Результаты выборов влияют на уровень тестостерона избирателей

Результаты выборов влияют на уровень тестостерона избирателей
22 октября 2009
Новое исследование ученых из университета Дьюка и университета штата Мичиган обнаружило прямую связь между результатами политических выборов и уровнем мужского гормона тестостерон у избирателей сильного пола.

В ходе исследования было установлено, что у молодых мужчин, голосовавших за республиканца Джона Маккейна и кандидата от либертарианцев Роберта Барра в президентских выборах 2008 года, уровень тестостерона стремительно упал после объявления результатов выборов.

У мужчин, которые голосовали за победителя - демократа Барака Обаму, сразу после выборов наблюдался стабильный уровень тестостерона. А вот женщины продемонстрировали устойчивый гормональный фон - никаких существенных изменений уровня тестостерона в крови до и после выборов у них обнаружено не было.

«Это очень ценные выводы. Оказывается, избиратели физиологически связаны с победой или поражением своего кандидата», - заявил нейрофизиолог Кевин Лабар из университета Дьюка. Если верить опросу, то после неудачи на выборах сторонники Маккейна и Барра чувствовали себя несчастными и подавленными, в отличие от избирателей Обамы.

Другие исследования обнаруживают: если мужчина побеждает соперников в том или ином конкурсе, то он испытывает настоящий тестостероновый взрыв, в то время как у проигравших уровень мужского гормона сразу падает. Ученые полагают, что уровень тестостерона связан с проявлением агрессии, стремлением рисковать и способностью быстро реагировать на угрозы.

К исследованиям были привлечены 183 мужчин и женщин. Их просили пожевать жевательную резинку и выплюнуть в специальную емкость. Первый раз это было сделано в 8 вечера (4 ноября 2008), когда закрылись избирательные участки, второй раз – около 11:30 вечера, когда объявили результаты выборов, затем еще два раза с интервалом в 20 минут. Эти образцы жевательной резинки были проанализированы на концентрацию тестостерона и некоторых связанных с ним гормонов стресса.

По материалам http://news.webindia123.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс