Обама назначил голливудских звезд в президентский комитет

Обама назначил голливудских звезд в президентский комитет
12 ноября 2009
3 ноября в Вашингтоне были приведены к присяге 25 членов президентского комитета по искусствам и гуманитарным наукам. Среди них – звезда фильма «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер, редактор американского журнала «Vogue» Анна Винтур, актеры Эдвард Нортон и Алфри Вудард, танцовщик Дэмиэн Вотцел. Об этом пишет Маккензи Карпентер в Pittsburgh Post-Gazette.

В комитет также вошли лауреат премии «Оскар» актер Форест Витакер, лауреат Притцкеровской премии архитектор Том Майни и, конечно, Тереза Хайнц - жена сенатора Джона Керри, нынешняя владелица пищевого концерна, известного своими кетчупами и майонезами, благотворительница города Питтсбурга.

Среди таких разных персон есть еще и бизнес-руководители, представители сферы образования, создатели попечительских фондов искусства, юристы и политические сторонники нынешнего президента.

Их назначение должно обеспечить определенный статус комитету, который способствует государственно-частному партнерству в сфере искусства, культурной дипломатии и поддержке программ по искусству в образовании. «В нашей стране нет министерства культуры, эта сфера децентрализована», - констатировал Кимбер Крейн, пресс-секретарь комитета, который «наводит мосты между частным и государственным сектором в поддержку искусства».

Блоггеры и желтые таблоиды особенно язвят по поводу назначения в комитет по искусствам и гуманитарным наукам Сары Джессики Паркер и редактора «Vogue» Анны Винтур. «Оказывается, она занимается не только модой и выпускает ароматы», - иронизирует владелец одного из скандальных сайтов, собирающих сплетни о знаменитостях, рассказывая о новой должности звезды «Секса в большом городе».

Что касается Анны Винтур, то она оказалась близка к «лагерю Обамы» в тот период, когда стала одним из организаторов сбора средств для благотворительного фонда Мишель Обамы во время президентской кампании, а затем поместила фото первой леди на обложку журнала «Vogue».

Марго Лайон, известный бродвейский продюсер – сопредседатель президентского комитета по искусствам и гуманитарным наукам, исполнительный продюсер Центра Кеннеди и основатель Американского института кинематографии, уверена, что выбор в комитет Анны Винтур и Джессики Паркер имеет свой смысл.

«Тот факт, что Сара Джессика Паркер является актрисой, вовсе не означает, что она бессодержательна и бездумна. Это человек очень активный, она принимала участие в избирательной кампании, выступает в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН)», - говорит Марго Лайон.

Анна Винтур, по словам сопредседателя комитета по искусствам, всегда сама активно поддерживала искусство. И не только на страницах журнала «Vogue», но и в своей работе для Института костюма в Музее Метрополитен, одного из знаковых мест этого музея.

По материалам http://www.post-gazette.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс