Президент встретился в Пекине со сводным братом

Президент встретился в Пекине со сводным братом
19 ноября 2009
Вчера в интервью CNN Барак Обама сказал, что во время трехдневного пребывания в Китае он встретился со своим сводным братом Марком (Mark Ndesandjo), который недавно написал автобиографический роман о своей жизни с жестоким отцом-кенийцем. Кстати, Барак Обама и не скрывает, что у их общего с Марком отца были серьезные проблемы.

О своей встрече со сводным братом президент не сообщил никаких подробностей. По словам одного из помощников президента, встреча состоялась в понедельник вечером, сразу после того, как Обама прибыл в Пекин, перед официальным обедом с президентом Китая Ху Цзиньтао. Марк вместе с женой прилетели на встречу из города Шэньчжэнь рядом с Гонконгом, где они сейчас живут.

«Я не знаю его хорошо. Я встретился с ним впервые пару лет назад», - сказал Обама корреспонденту CNN. – Они с женой зашли буквально на пять минут, когда приезжали в США». Зато Марк в своем интервью Associated Press был более многословен. Он сообщил о том, что очень долго ждал возможности поприветствовать своего знаменитого брата в Китае.

Марк рассказал и о том, что он еще несколько месяцев назад купил билеты на самолет, чтобы прилететь из Шэньчжэня, где он живет с 2002 года, в Пекин в надежде встретиться с братом. Последний раз он видел Обаму в январе, на инаугурации.

«Я думаю, он приехал прямо с самолета, переоделся, спустился вниз и увидел нас, - сказал Марк. - Он обнял меня, и так сильно! Я был на седьмом небе. И моя жена тоже. Жена - его самая большая поклонница, думаю, она еще не отошла от этой встречи». Марк женился год назад и зарабатывает на жизнь как консультант по маркетингу. В общем, он человек незаметный, и очень мало кто знает о его связи с президентом США.

В интервью CNN Обама сказал, что не читал книгу брата «Найроби, Шэньчжэнь», главный герой который – сын еврейки и жестокого кенийца. Раньше Марк уже рассказывал о том, что когда он был ребенком, его отец, Барак Обама-старший, избивал и его, и свою жену. Да и нынешний президент США писал в своих мемуарах, которые стали бестселлером, о своем отце, который когда-то бросил его.

Мать Марка, Рут, была третьей женой Барака Обамы-старшего. Перед визитом в Пекин президент США на встрече со студентами в Шанхае пошутил: когда его семья собирается вместе, это похоже на Организацию объединенных наций.

«Это не секрет, что отец был проблемным человеком, - сказал Барак Обама. - Каждый, кто читал мою первую книгу «Мечты моего отца», знает о его проблемах с алкоголизмом и не очень хорошем отношении к своим семьям. Очевидно, это печальный период моей истории, но это не то, о чем я много раздумываю».

По материалам http://english.people.com.cn

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс