Являются ли большинство американцев расистами?

Являются ли большинство американцев расистами?
19 января 2010
Вчера, 18 января, в США отметили День Мартина Лютера Кинга. С 1983 года для этого национального праздника установлен определенный день – третий понедельник января. В этом году накануне праздника компания по исследованиям общественного мнения Rasmussen Reports провела опрос, в котором приняли участие 1000 американцев.

Цель опроса – выяснить, воплотилась ли мечта Мартина Лютера Кинга о том времени, когда в Соединенных Штатах люди всех цветов кожи будут иметь равные права и возможности.

Казалось бы, выборы чернокожего президента Барака Обамы должны свидетельствовать: настал тот день, о котором мечтал пастор Мартин Лютер Кинг, борец за права чернокожих. Но, по данным недавнего опроса, 56% американцев считают, что Америка еще далека от воплощения мечты о равных правах. А вот так распределились ответы на вопросы последнего исследования Rasmussen Reports, проведенного 11 – 12 января.

- Считаете ли вы День Мартина Лютера Кинга одним из важнейших праздников США, самым незначительным или он находится где-то посредине между первым и вторым?
21% - один из важнейших
29% - самый незначительный
49% - где-то посредине
1% - затруднились ответить

- Сложилось ли у ли у вас максимально благоприятное, относительно благоприятное, не слишком благоприятное или отрицательное отношение к Мартину Лютеру Кингу?
47% - максимально благоприятное
36% - относительно благоприятное
8% - не слишком благоприятное
4% - отрицательное
4% - затруднились ответить

- Будете ли вы праздновать День Мартина Лютера Кинга?
13% - да
76% - нет
12% - затруднились ответить

- Мартин Лютер Кинг надеялся, что наступит тот день, когда мужчины и женщины всех рас будут иметь равные возможности в Америке. Свидетельствует ли президентство Барака Обамы, что этот день настал?
25% - да
56% - нет
19% - затруднились ответить

- Является ли большинство американцев расистами?
22% - да
57% - нет
21% - затруднились ответить

По материалам http://www.myfoxtwincities.com

На фото: 18 января 2010 года, в День Мартина Лютера Кинга, на благотворительном обеде для бездомных Барак Обама работает в качестве волонтера.

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс