Бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин поймали с поличным

Бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин поймали с поличным
9 февраля 2010
Сара Пейлин – бывший губернатор Аляски и бывший кандидат в вице-президенты США от республиканцев, снова наделала много шуму, выступив на съезде «чайной партии» (National Tea Party Convention) в минувшие выходные. Об этом пишет Ванесса Гейтс, QMI Agency. Кроме того, Пейлин оконфузилась, давая телеинтервью.

Кстати, само явление Tea Party – чисто американское, и смысл этих собраний вовсе не в чаепитии. Tea Party стали популярной формой политической активности в 2009 году - это собрания граждан, декларирующих свое отношение к какой-либо проблеме. Например, к бюджету страны, реформам, проводимым президентом, и пр. Во время Tea Party чая, обычно, не пьют, а критикуют оппонентов. Такое название восходит к Boston Tea Party («Бостонскому чаепитию») – эпизоду из истории борьбы североамериканских колоний за свою независимость от Британской империи.

В 1773 году английское правительство решило предоставить Ост-Индской компании право беспошлинного ввоза чая в североамериканские колонии. Решение было направлено на подрыв местной экономики и вызвало негодование колонистов, особенно купцов, занимавшихся продажей контрабандного чая. Протестующие проникли на английские корабли и выбросили в море большую партию чая. После этого был закрыт Бостонский порт, запрещены собрания горожан, а это событие получило название «Бостонское чаепитие».

Но вернемся к Саре Пейлин, которую пригласили на собрание Tea Party. Она заплатила $ 100 тыс. и выступила с разгромной речью, в которой всячески критиковала и высмеивала Барака Обаму. Пейлин назвала президентао «харизматичным парнем с телесуфлером», нападала она и на сторонников Обамы, и на нынешнюю администрацию.

Но чуть позже Сара Пейлин опростоволосилась: выяснилось, что она сама не может обойтись без телесуфлера. Во время интервью ее спросили о том, какие, по ее мнению, три первые вещи необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию в стране. «Мы должны начать с ограничения расходов», - начала Пейлин, и вдруг украдкой взглянула на свою ладонь, где красными чернилами была написана шпаргалка.

Видео ее интервью с крупными планами ладони со шпаргалкой было помещено на YouTube – его уже посмотрели 200 тыс. раз.

По материалам http://cnews.canoe.ca

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс