Мишель Обама дарит свое бальное платье Музею американской истории

Мишель Обама дарит свое бальное платье Музею американской истории
7 марта 2010
На следующей неделе в Смитсоновском национальном музее американской истории в Вашингтоне - самом крупном в мире музейном комплексе, состоящем из 18 музеев и галерей, открывается галерея для экспозиций, посвященных первым леди США, сообщает Дарлин Супервиль, Associated Press. И нынешней первой леди уже есть, что представить для всеобщего обозрения.

Белое шифоновое платье, открывающее одно плечо, усыпанное бисером и украшенное лепестками из ткани, стало по-настоящему звездным на 10 балах, данных в честь приведения к присяге избранного президента Барака Обамы в январе 2009. Для супруги президента Мишель этот наряд создал дизайнер Джейсон Ву. Кстати, он собирается приехать из Нью-Йорка на открытие галереи в начале следующей недели и присоединиться к Мишель.

27-летний дизайнер Джейсон Ву приобрел мировую известность именно благодаря этому платью. Ву родился в Китае, в городе Тайпей, и когда ему исполнилось 9 лет, его семья переехала в Ванкувер. Свои первые эксперименты в области пошива одежды Ву ставил на куклах. В 16 лет он начал разрабатывать коллекции одежды для линии игрушек «Jason Wu dolls» компании «Integrity Toys» и поступил в нью-йоркскую школу дизайна («Parsons the New School for Design»). В 1999 году он был назначен креативным директором «Integrity Toys».

Дебют модельера состоялся в феврале 2006 года, когда он представил коллекцию одежды под собственным лейблом – он сам финансировал ее создание из доходов от продаж фирменных игрушек. В 2007 году дизайнер был удостоен «Rising Star Award» от «Fashion Group International» за коллекцию женской одежды. В январе 2009 года, благодаря тому, что Мишель Обама выбрала наряд от Джейсона Ву на церемонию инаугурации ее мужа, дизайнер стал известен во всем мире.

Смитсоновский музей планирует открыть новую галерею в среду, 10 марта, - она наверняка станет одной из самых популярных достопримечательностей. Галерея предназначается для экспозиций, посвященных первым леди, начиная от Мами Эйзенхауэр, которая была в этом звании с 1953 по 1961 год, до Мишель Обамы.

Свой вклад в коллекцию музея внесли все первые леди США, начиная с 1912 года. Смитсоновский музей просил каждую подарить нечто, что представляет ее. Хотя передавать в дар инаугурационное платье стало традицией, это не является обязательным. На экспозиции будут представлены 24 платья первых леди, в том числе 12 платьев для балов в честь инаугурации.

По материалам http://www.denverpost.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс