Закон об иммигрантах из Латинской Америки возмутил сторонников Обамы

Закон об иммигрантах из Латинской Америки возмутил сторонников Обамы
27 апреля 2010
Администрация Барака Обамы столкнулась с мощным давлением со стороны видных латиноамериканских политиков и населения, которое в уличных акциях протеста требует пересмотреть иммиграционную политику, - они называют новый закон штата Аризона нарушением гражданских прав, пишет «The Chronicle».

Иммиграционная реформа сегодня вызывает бурные споры и становится одним из приоритетных политических вопросов для выходцев из Латинской Америки, которые проживают в США, - они являются самым крупным сообществом среди национальных меньшинств в стране и значительной поддержкой для президента Барака Обамы и демократической партии.

Протестные настроения вспыхнули три дня назад, когда губернатор Аризоны республиканец Джен Брюер подписал закон, обязывающий полицию выяснять, находится ли человек в стране на законных основаниях, и допрашивать при подозрении, что это не так. Закон также обязывает иммигрантов всегда носить при себе регистрационные документы.

Конгрессмен Луис Гутьеррес, демократ и председатель Конгресса латиноамериканского Форума иммиграции, был среди тех, кто собирался приянть участие в акции протеста в столице штата городе Фениксе в воскресенье. «Я буду там, чтобы люди из Аризоны знали, что они не одиноки в борьбе против фанатизма и ненависти», - заявил Гутьеррес, добавив, что новый закон – это «серьезная катастрофа гражданского права, которую создали республиканцы в Аризоне по отношению к иммигрантам».

С одной стороны, закон обещает стать «расово направленным», а с другой - поможет полиции активно выслеживать нелегальных иммигрантов, их в стране около 10,8 миллионов, и они являются основой теневой экономики. Эти правовые проблемы становятся особенно острыми в преддверии досрочных выборов в конгресс в ноябре, когда демократы будут защищать свое большинство в сенате и палате представителей.

Обама, которого на выборах активно поддерживали выходцы из Латинской Америки, назвал закон «ошибочными» усилиями, которые показали необходимость реформы закона об иммиграции на федеральном уровне.

По материалам http://www.postchronicle.com/

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс