Обама дал однозначный ответ на вопрос о своей расовой принадлежности

Обама дал однозначный ответ на вопрос о своей расовой принадлежности
4 апреля 2010
Президент США – выдающийся мировой лидер двух американских рас - дал определенный ответ на вопрос о своей этнической принадлежности, сообщает информационное агентство The Associated Press. Барак Обама, заполняя форму о переписи населения, мог выбрать графу, где надо дать подробную информацию о расовой принадлежности. Но он ответил однозначно: афро-американец.

В пятницу Белый дом подтвердил эту информацию: в личной форме переписи населения президент отметил галочкой графу с надписью «черный, афро-американец, негр» («Black, African Am., or Negro»). А также сообщил и другую информацию о себе, первой леди Мишель Обама, дочерях Малии и Саше, а также о матери Мишель - Мэриан Робинсон, которая живет с президентской семьей в Белом доме.

Для Барака Обамы, сына белой женщины из Канзаса (Энн Данхэм) и чернокожего кенийца (Барака Обамы-старшего), вопрос о расовой принадлежности - постоянная борьба на протяжении всей жизни. Но как общественный деятель и политик Обама всегда идентифицировал себя с афро-американцами, и теперь он с гордостью облачается в мантию первого чернокожего президента Америки.

Правда, смешанное происхождение Обамы, так же, как и его однозначный ответ, по-прежнему вызывают обсуждения и комментарии по всему миру.

По материалам http://www.tulsaworld.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс