Диплом колледжа получила 94-летняя выпускница

Диплом колледжа получила 94-летняя выпускница
23 мая 2010
Получать образование никогда не поздно. Так считает 94-летняя Хейзел Соареш, которая в мае получила диплом бакалавра женского гуманитарного Милс-колледжа в Окленде, штат Калифорния.

Хейзел Соареш из Сан-Леандро была одной из 500 студентов, получивших дипломы о высшем образовании в Милс-колледже. «На это ушло довольно много времени, потому что у меня была насыщенная жизнь», - говорит Соареш. - Я, наконец, закончила колледж, и чувствую себя очень хорошо».

У новоиспеченной выпускницы шестеро детей и 40 внуков и правнуков - она второй старейший человек в мире, получивший высшее образование в столь преклонном возрасте. По данным Книги рекордов Гиннеса, три года назад государственный университет Форт Хейс в штате Канзас закончила Нола Окс в возрасте 95 лет. Сейчас ей 98 и она получила степень магистра гуманитарных наук в университете Форт Хейс.

Выпускники «за 90» получают свои дипломы как раз вовремя: администрация Обамы намерена продвигать высшее образование, чтобы снова сделать США мировым лидером в этой сфере к 2020 году.

Хейзел Соареш родилась в Ричмонде, штат Калифорния, в 1915 году. Она говорит, что хотела поступить в колледж сразу после окончании средней школы Рузвельта в Окленде в 1932 году, но это было время Великой Депрессии. «Невозможно идти в колледж, если вам никто не помогает, но я никогда не теряла желания поступать», - рассказывает Соареш.

Она была дважды замужем, подняла шестерых детей, работала медсестрой и организатором мероприятий, потом вышла на пенсию и решила осуществить свою мечту о высшем образовании. Шесть лет она училась в колледже Шабо Хейуорд, а в 2007 она поступила в Милс.

«Мы действительно восхищаемся и очень гордимся нашей мамой, - говорит Регина Хангерфорд, младшая дочь Соареш. - Самое главное, мы узнали, что никогда не становимся слишком старыми». Пожилую выпускницу поздравила спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Хейзел Соареш не собирается отдыхать теперь, когда она, наконец, имеет степень. Специалист в области искусствоведения рассчитывает на работу в качестве доцента одного из музеев Сан-Франциско.

Соареш говорит, что не знает источника своего долголетия – никто в семье не доживал до ее возраста - но считает, что этому способствуют свежие овощи, которые она есть в большом количестве. Она до сих пор водит автомобиль и ходит к врачу лишь раз в три года, чтобы убедиться, что все в порядке. И не принимает никаких лекарств.

По материалам http://www.foxnews.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс