Президент США обнародовал свои доходы за 2009 год

Президент США обнародовал свои доходы за 2009 год
29 мая 2010
По опубликованным данным о ежегодных доходах и финансовых активах президента США, в 2009 году Барак Обама заработал на своих двух книгах миллионы долларов. А президентская собака Бо старинной португальской породы, подаренная первому семейству сенатором Тедом Кеннеди и его женой Вики, оценивается в $ 1600.

Форма финансового отчета Барака Обамы, которая, по закону о правительственной этике 1978 года, требует от федеральных чиновников высокого уровня публично раскрывать свои личные финансовые интересы, состоит из списка всех активов, включая акции, чековые счета, казначейские билеты, наследство, авторские гонорары и пр.

Книги «Мечты моего отца» и «Дерзость надежды» принесли президенту авторских гонораров от $ 1 млн до $ 5 млн. В январе он согласился на $ 500 000 аванса в счет гонорара за сокращенный вариант книги «Мечты моего отца» для средних школ и молодежи. Гонорары составят: 15% от продаж книги в твердом переплете, 7,5% - 10% от продаж книги в мягкой обложке.

С прошлого года вся информация о доходах президента и вице-президента США помещается также в блоге Белого дома – это делается для того, чтобы доходы (и их источники) высших чиновников государства были прозрачными.

По материалам http://www.politico.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс