На футбольном матче США-Англия примут жесточайшие меры безопасности

На футбольном матче США-Англия примут жесточайшие меры безопасности
12 июня 2010
Сегодняшний матч между США и Англии в рамках Чемпионата мира по футболу, который проходит в ЮАР, обеспечат беспрецедентным количеством охраны и полицейских – такого еще не было в истории спорта.

Из 190-тысячной полиции Южно-Африканской республики до 35 тыс. полицейских находятся в состоянии готовности, обеспечивая охрану чемпионата, который продлится целый месяц. В нем принимают участие команды из 32 стран - около 500 игроков, тренеров и резерва – а также, по меньшей мере, 370 тыс. иностранных туристов.

И хотя министр южноафриканской полиции Нази Мтхетва (Nathi Mthethwa) заявил, что на чемпионате террористической угрозы нет, сегодня появились вертолеты, водометы, собаки и военная техника, в том числе новое оборудование, которое закупили специально для соревнований на сумму $ 90 млн. По словам министра полиции, «вместе с силами безопасности США, Великобритании и другими мы подготовились к любым неожиданностям».

Источники, близкие к Международной федерации футбола (ФИФА), которая проводит мировые чемпионаты каждые четыре года, подтвердили, что безопасность была одной из основных проблем в подготовке к этим соревнованиям. Сегодняшний матч пройдет на стадионе Роял Бафокенг в Рюстенбурге, в 105 милях к северо-западу от Йоханнесбурга. За ним будут наблюдать более 42 тыс. зрителей, в том числе болельщики из Великобритании и США, а также вице-президент США Джозеф Байден.

Посол США в Южной Африке Дональд Гипс, который присоединится к Байдену на трибуне, сообщил The Washington Times, что американское правительство в сотрудничестве с властями Южной Африки, сделали все возможное, чтобы предотвратить действия тех, кто может иметь «плохие намерения».

По материалам http://www.washingtontimes.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс