Арнольд Шварценнегер оставляет пост губернатора Калифорнии

Арнольд Шварценнегер оставляет пост губернатора Калифорнии
11 июля 2010
Знаменитый американский киноактер, а ныне губернатор Калифорнии, 62-летний Арнольд Шварценнегер готовится оставить свой пост в январе 2011 года. После 7-летнего пребывания во власти Шварценнегер извлек определенный урок: будучи независимым можно выиграть выборы и даже перевыборы. Но это не значит, что вас будут окружать такие же независимые люди, как вы сами. Об этом пишет Дженнифер Стейнхауэр, The New York Times.

Если признак настоящей независимости – это отсутствие соратников, то Арнольд Шварценнегер, которому удается оставаться беспартийным в американской политике, - яркий тому пример. С мая 2009 года его рейтинг не поднимался выше 30% .

Калифорния переживает большие финансовые трудности. На сегодняшний день не довольны губернатором государственные служащие (чьи зарплаты он сократил), демократы (которым не нравится его неприятие новых налогов и желание сократить часть из них), республиканцы (которые, наоборот, хотят, чтобы антипатия к новым налогам была еще сильнее), а также студенты, родители школьников и люди, которые ненавидят запах сигар.

Невозможно нравиться людям очень долго. «Всегда находятся разочарованные, - констатировал Шварценеггер, закуривая сигару во время недавнего интервью в своем офисе в Санта-Монике. - Одни считают, что я должен быть более консервативным, другие - что более либеральным. Есть и такие, кто полагает, что я должен быть более «несогласным».

Когда Шварценеггер впервые был избран губернатором, то, в частности, обязался внести коррективы в тюремную систему - тюрьмы были переполнены. Губернатор пообещал аннулировать контракты с мощным объединением сотрудников исправительных учреждений, сокращая издержки, и уделить повышенное внимание программам реабилитации. В результате ему пришлось сражаться с общественными союзами работников, и за первые два года в должности Шварценеггеру удалось сделать немного.

Но к концу своего срока, преодолевая ожесточенное сопротивление различных объединений и угрозу вето со стороны республиканцев и демократов, губернатор Калифорнии реализовал план по строительству большого здания тюрьмы и предпринял меры по сокращению переполненности исправительных учреждений: перевел несовершеннолетних преступников из общей тюрьмы в местные, а тех, кто совершил ненасильственные преступления, - на систему условно-досрочного освобождения.

Арнольд Шварценеггер, бывший бодибилдер, говорит, что спортивное прошлое научило его смотреть в сторону очередной победы. «Посмотрите на мои бицепсы! Вау, скажете вы, вот что делают тренировки! Но это очевидно. А вот то, что происходит внутри нас благодаря обучению, опыту, гораздо важнее. Чем больше вы работаете, тем больше получаете, здесь нет кратчайшего пути - каждый раз, когда вы падаете, то просто встаете и пробуете снова», - говорит губернатор Калифорнии.

По материалам http://www.nytimes.com

 

 
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс