Барак Обама предлагает конкретные меры для улучшения системы ипотечного кредитования.

29 августа 2007
«Помогать людям покупать дома, улучшая их жизнь – это очень разумно», - говорит Обама. Но добавляет, что в последнее время кредитные организации Америки преследуют совсем не эту цель. Проблема в том, что кредиторы предлагали и предлагают свои услуги заемщикам с таким доходом, который заведомо не может покрыть их обязательств по ипотеке. Не имея возможности внести первоначальный взнос, люди переплачивают проценты, или, того хуже остаются в итоге ни с чем. Такая кредитная политика - колоссальный риск и для кредиторов, и для заемщиков, и, конечно, все это происходит не без лобби со стороны администрации.

Реальные жертвы в этой ситуации – миллионы заемщиков, которые раньше могли избежать лишения права выкупа закладной, повторно финансируя закладные или продавая дома. Теперь, в связи с падением рынка жилья, заемщики не имеют такой возможности.

Обама предлагает создать комитет для помощи заемщикам, оказавшимся в такой ситуации, который будет финансироваться штрафами кредиторов, ведущих нечестную игру.

Также Обама предлагает сделать систему расчета ипотеки более прозрачной для обычных людей, переплачивающих сейчас изначатльно «невидимые» проценты.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс