Барак Обама, речь от первого лица: «Ударим Иран по самому больному месту».

30 августа 2007
«Американцы должны объединиться, чтобы противостоять вызову, который бросил нам Иран.

Решение вести плохо управляемую войну в Ираке существенно усилило позиции Ирана, который сейчас представляет существенную угрозу интересам Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.

Иран поддерживает экстремизм и терроризм в Ираке и на Ближнем Востоке, а также продолжает испытания ядерной программы, несмотря на протест всего мирового сообщества. А президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад (Mahmoud Ahmadinejad) заявил, что Израиль должен быть «стерт с карты».

Политика администрации Буша по этому вопросу – это много разговоров и мало дел. Я не разделяю мнения Вашингтона о том, что «разговаривать можно лишь с теми, кто с нами согласен». Сильное правительство, а именно, сильный президент, не должен бояться противостоять несогласным. Тактика Буша и Чейни «не идти на разговор с Ираном» не сработала. Как президент, я буду использовать всю силу и власть Америки, чтобы бороться с иранским режимом. Сила, которая заключается в жесткой и принципиальной дипломатии.

А чтобы дипломатия работала, мы должны поддерживать ее жесткими политическими и экономическими мерами, а не только разговорами. Свобода Ирана вести грязные действия обусловлена сейчас их доступом к миллионам долларам, которые они выручают за нефть и газ.

Именно поэтому в мае прошлого года я представил законопроект (Iran sanction Enabling Act), прекращающий сотрудничсетво многих компаний с Ираном и изолирующим его от доступа к огромным дохода от нефте-газовой отрасли. Это и есть удар по самому больному месту».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс