Барк Обама предложил свой план выводу американских войск из Ираке.

13 сентября 2007
План заключается в том, чтобы к концу следующего года из Ирака были выведены все боевые отряды американской армии за исключением подразделения, которое будет следить за отсутствием конфликтов, бороться с терроризмом и защищать американские интересы в Ираке.

«Наше мировое лидерство сейчас под вопросом. Это представляет для нас гораздо большую угрозу, чем война, - говорит Обама – Сейчас время для смелых шагов. Не стоит следовать стандартным путем только потому, что другой путь нам пока неизвестен».

Барак Обама считает, что сейчас для американских интересов лучше всего быстрыми темпами отзывать боевые группы из Ирака. Обама предложил отзывать 1-2 отряда в месяц, что гораздо больше, чем заявлено сейчас в Вашингтоне. По плану генерала Патрауса (Petraeus) к лету 2008 года из Ирака будет выведено только 5 боевых групп.

По мнению военных экспертов, программа, предложенная Обамой, может перечеркнуть все достижения, сделанные за последние шесть месяцев.

Между тем, американский народ активно поддерживает программу, предложенную Бараком Обамой. В опросе, проведенном New York Times, 56% американцев считают, что нужно сократить количество отрядов до минимума, который сможет защищать американские интересы и противостоять терроризму, 22% за полное выведение американских войск из Ирака, и лишь 20 % поддерживают решение правительства о том, что пока рано выводить американские войска из Ирака.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс