Компания Барака Обамы наполнена политическими звездами.

17 сентября 2007
Существует мнение, что у Барака Обамы недостаточно опыта работы в Вашингтоне для того, чтобы занять президентское кресло.

Но он компенсирует этот факт наличием в штате сотрудников предвыборной кампании советчиков и координаторов, имеющих колоссальный опыт работы.Около 200 экспертов консультируют Обаму по вопросам внешней политики, они разделены на 20 подргупп. Более 500 политических экпертов снабжают Барака Обаму идеями на внутреннем фронте.

Самые главные советники Барака Обамы – это представители из администрации Билла Клинтона, мужа главной соперницы Обамы в предвыборной гонке.

Энтони Лэйк (Anthony Lake), советник по национальной безопасности Клинтона, сейчас содействует в координации внешней политики кампании. Сюзан Райс (Susan Rice), помощник госсекретаря в администрации Клинтона и протеже Мэдлин Олбрайт (Madeleine Albright), сейчас эксперт по судебной политике в кампании Барака Обамы.

Ключевые экономические советники – это вашингтонские ветераны, например, Майкл Форман (Michael Froman). Также имеется несколько ученых из престижных университетов. Один из них – Остин Гулсби (Austan Goolsbee), 38-летняя звезда Университета Бизнеса в Чикаго, профессор и корреспондент New York Times.

Обама выбирал советников не случайно, и, разумеется, этот выбор показывает, как он может вести себя на посту президента, формируя свою администрацию. По такому же принципу формировалась администрация Джоржа Буша – в нее вошли все те, кто поддерживал его во время предвыборной кампании.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс