Барак Обама призывает к открытости рынка.

17 сентября 2007
Кандидат в президенты Барак Обама призывает к открытости рынка и прозрачности операций, что, по его мнению, должно усилить доверие публики и инвесторов.

«Сейчас многие руководствуются доводом «Хорошо то, что хорошо только для меня». Такая политика ведет к конфликту интересов сторон и недополучению прибыли», - сказал Барак Обама, выступая на бирже NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation). Он выразил мнение, что рынки не могут процветать без открытости и прозрачности операций.

«Ставя перед собой цель сделать быстрые деньги, забывая о морали, мы позорим нашу нацию, от этого страдают многие», - говорит Обама, приводя пример ипотечного кризиса, когда некоторые кредиторы и брокеры изменили ипотечные стандарты, чтобы заработать больше, и в итоге пострадали многие люди. «Последствия ипотечного кризиса стали ясны только теперь: более 2,5 миллионов людей могут лишиться жилья, - продолжает Обама – И мы должны извлечь из этой ситуации важный урок: честность и ответственность не должны забываться в погоне за прибылью».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс