Жители Невады не согласны с планом о налогах Барака Обамы.

19 сентября 2007
Барак Обама внёс предложение о сокращении налогов, нацеленное в основном на средний класс налогоплательщиков и об увеличении основного налогаv (Взимается при продаже имущества, но не при продаже жилого дома или частного автомобиля, соответствует налогу с доходов компаний (корпоративный налог), введён в 1962 году.) для состоятельных Американцев.

«Мы говорим о восстановлении равновесия,- Обама сказал The Reno Gazette-Journal в телефонном интервью, после своего выступления в Вашингтоне, — У нас система, в которой руководители корпорации имеют налоговые ставки меньше, чем их секретари. Основная идея заключается в том, чтобы каждый платил справедливую часть налога».

План Обамы ликвидирует налоги для 110 тысяч рабочих с низким заработком и для 35 тысяч пожилых людей, жителей Невады, у которых доход в год составляет менее $50000. Также в план Обамы входит программа о кредите, подготовленная для владельцев недвижимости, которые не удерживают налоги.

Обама также предлагает для большинства налогоплательщиков, чтобы их налоговые декларации (подаётся налогоплательщиком для исчисления для причитающегося с него налога) заполнялись Налоговым Управлением США (Internal Revenue Service-IRS).

«Всё, что они должны сделать – это просмотреть и подписать документ», — подчеркнул Обама.

Чтобы найти средства для осуществления плана, Обама будет закрывать корпоративные лазейки (возможности укрытия от налогов), ликвидировать оффшорные «налоговые убежища» (оффшорный — расположенный, действующий в другой стране; «налоговое убежище» — законный способ уменьшить суммы, выплачиваемых налогов), увеличивать налоги на хедж (срочные сделки, заключённые для страхования цены и прибыли) для инвестиционных менеджеров (финансовый директор) и увеличивать процент от дохода капитала для людей с высоким заработком (с 20% до 28%).

Политические эксперты штата Невада говорят о том, что план Обамы о налогах будет обращён к избирателям, которые важны для его кампании в январе на закрытом собрании политических фракций (это собрание проводится для выдвижения кандидатов на предстоящие выборы в президенты или для выработки политической линии поведения), таких как профсоюзы и старейшие жители штата.

Но некоторые эксперты предупредили, что его предложение о повышении налогов для состоятельных Американцев не будет популярно среди голосующих Невады.

«Всё, что делается для упрощения налогового кодекса, будет всегда общепризнано, — сказал Carole Vilardo, президент беспристрастной ассоциации налогоплательщиков штата Невада, — закрытие лазеек —оскорбительно, но оно не создаст основных проблем. Но повышение основного налога, потенциально, может сделать это».

Eric Herzic, республиканец и учёный в университете штата Невада, города Рино высказывается о народном плане Обамы о налогах, как «о дружелюбном для рабочих и пожилых людей». Он говорит: «Это удар для Буша и богатства. Но план имеет прекрасное народное объединение». Также учёный подчёркивает, что опасность популистических предложений заключается в противостоянии одной части общества другой.

Барак Обама получил больше маленьких взносов от простых людей, его
сторонников, чем любой из кандидатов. Также он получил миллионы
долларов от финансовых директоров (выполняющих хедж) и банкиров-инвесторов.

Обама говорит, что его налоговые предложения иллюстрируют избирательный круг, который он представляет.

«Это люди, которые видели падение политической системы неоднократно, и они смотрят на меня и на мою кампанию, как на серьёзный шанс на изменение».

Член демократической партии города Рино, Барбара Стоун утверждает, что налоговые льготы, только для пожилых людей с низким доход «это ужасно».

«Я сделала всё, чтобы вырастить пятеро детей. У меня нет возможности копить деньги для будущего. Я работаю в ночную смену в казино, поэтому я могу заботиться о детях. Я хочу видеть всех людей с доходом ниже $50000, не платящих любой вид подоходного налога», — заявила Барбара Стоун.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс