Советник Джона Фицджеральда Кеннеди агитировал избирателей за Обаму в г. Эксетере.

21 сентября 2007
Также как и Джон Кеннеди в 60-х, кандидат в президенты Барак Обама обладает редкой рассудительностью и проницательностью, по словам Теда Соренсена, советника и автора речей Кеннеди во время его президентства.

Это характеристика, с помощью которой сенатор Иллинойса становится лучшим кандидатом в президенты, сказал Соренсен во время своего визита в Ривервудз в четверг.

«Давайте оглянемся назад и посмотрим на все эти годы и мои 11 лет с Джоном Кеннеди... Я осознал, что одно самое важное качество в президенте - это не иметь свою чёткую позицию в том или ином вопросе, это не обещания, которые легко выполняемы и быстро забываемы»,- сказал Соренсен. «Что важнее всего так - это человеческие качества», - добавил он.

Соренсен начал работать с Кеннеди в Сенате США и потом последовал за ним в Белый Дом, как специальный советник, консультант и основной, непосредственный автор его речей.

«Кеннеди, неожиданно, стал национально-известной личностью, благодаря телевидению; мы вместе с ним объехали всю нашу страну», сказал Соренсен.

Во время пребывания Соренсена в Ривервудз, он заявил, что не хочет защищать действия Обамы, направленные на пожилых людей, потому что он сам знает, что они тратят много больше времени, волнуясь за страну и за её молодых жителей, чем, делая что-то для себя и своего заработка.

«Голосование на выборах, может оказаться самым важным событием в ваших жизнях», - он сказал. «Это не только сильно повлияет на вас, но и на вашу страну, на ваших детей, на ваших внуков».

Соренсен думает, что это самые важные выборы в стране со времён Гражданской войны, особенно, потому что США потеряла уважение других стран и даже стран-союзников.

«Это шокирующая и серьёзная проблема»,- сказал он. «Мы живём в таком опасном мире, что отсутствие уважения за пределами страны, опасно для нас, как для страны».

Соренсен сказал, что он поддерживает Обаму , так как всего один кандидат в президенты может совершить изменения, и это Барак Обама. Он заявил: «Обама представляет изменения, к тому же, он и сам изменение. Мы нуждаемся в нём».

Визит Соренсена в Ривервудз был организован Буртом Харви, который сказал, что хотел бы увидеть кандидата в президенты, но охотно принял шанс принять Соренсена.

«Все, кто помнят, где точно они были, когда был застрелен Кеннеди, они точно знают, кто такой Тед», сказал Харви.

Члены аудиенции спрашивали Соренсена, что он думает об опыте Обамы, и что он собирается делать с «беспорядком» в Ираке.

«Нам нужен президент, который сломит сопротивление и совершит изменения»,- Соренсен сказал. «Фактически, такой беспорядок достанется следующему президенту. Вы не можете быть уверенными в том, что любой из кандидатов сможет воплотить в жизнь надежды и ожидания всей страны».

Относительно опыта Обамы, Соренсен сказал: «Опыт- это как свет на корме корабля, показывает, где находимся, но не показывает, где будем».

Элизабет Тери говорит, что у членов администрации Буша был опыт, но несмотря на это, они начали войну в Ираке.

«Я знаю Теда на протяжении нескольких лет и всё это время восхищаюсь им. Всё, что он говорит абсолютно правильно».

Резидент Барбара Гилдерслив сказала, что она бала впечатлена потрясающей способностью Соренсена отвечать на вопросы жителей города, и этот визит, только убедил её в том, что нужно поддерживать Барака Обаму.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс