«Миссия» Обамы изменилась

26 сентября 2007
Перспективный кандидат в президенты от Демократов, Барак Обама заявил о себе как об идеалисте и о представителе перемен во вторник во время своего первого появления в штате Мэн — эту речь он произнёс перед 3000 людьми, каждый из которых заплатил по $23, чтобы услышать её.

Сенатор Иллинойса коснулся таких тем, как Ирак, образование, здравоохранение и политика, но при этом потратил большую часть времени своего получасового выступления на убеждение людей в том, что его неопытность в отношении Вашингтона — это его положительная черта.

«Политическая деятельность — это дипломатическая миссия, а не только бизнес», — заявил он людям, заполнившим Portland Expo.

Речь была свободна от политики и наполнена большим количеством обнадёживающих заявлений.

Житель Портленда, который привлекал, в основном Демократов, на сбор денег на благотворительность, сказал, что хотя людей притягивает идеализм сенатора, слишком рано оказывать поддержку лишь одному кандидату.

Двадцатидевятилетняя Мэри Бакелью сказала, что она бы предпочла увидеть Дениса Кусинича в Белом Доме, но в тоже время не верит, что конгрессмен из Огайо имеет право быть избранным.

Бакелью сказала, что она решила выбрать лидера, чтобы поддержать его. Она сказала, что кандидат с налучшим планом усовершенствования системы образования, изменения атмосферы в стране, укрепления женских прав, а также с умением найти стратегию выхода из проблемы, связанной с Ираком, и получит её голос.


Бакелью и 43-летний Билл Харнсберджер из Портленда сказали, что Обама вызвал у них интерес после его речи на Национальном Демократическом Съезде, в 2004.


По слова Харнсберджера, либерального блоггера, который также не решил кого поддерживать на предварительных выборах, Обама выступает перед толпами людей со своим идеалистическим обращением о том, что одобряющие его политику американцы должны продвигаться вперёд в своей поддержке.


«Я думаю, что он — активный спикер. Он действительно выдвигает тему объединения американцев»,— отметил Харнсберджер, частый спонсор Daily Kos — политического веб сайта.


Обама говорил об окончании «мелких партизанских сражений», но при этом нанёс сильный удар по администрации Буша и по Клинтон, лидерство которой в Нью-Гемпшире расширяется, согласно опросу, вышедшему во вторник.


Центр Обзора Университета Нью-Гэмпшира обнаружил, что 43 процента из 307 возможных первоначальных избирателей поддержали Хилари Клинтон, в то время как Обама стал вторым, за него проголосовали 20 процентов. У голосования на CNN/WMUR была ошибка плюс, минус 5.5 процентов.


Клинтон выиграла с небольшим отрывом в 9 процентов в подобном голосовании этим летом.


«Когда мы отказываемся говорить с нашими врагами, это не заставляет нас выглядеть жесткими, это заставляет нас выглядеть высокомерными», — сказала Обама, ссылаясь на спор, который начался после передаваемых по национальному телевидению дебатов в июле.


Клинтон отнесла Обаму к числу «наивных» после того, как он сказал, что он встретится с лидерами «стран-жуликов» в течение первого года его президентства.


«Высокомерная» фраза стала частью чрезмерно торжественной речи кандидата, начиная со спора с Клинтон, которая в интервью Quad- City Times штата Айовы сказала о том, что комментарии Обамы «безответственны и откровенно наивны».


Обама нанёс удар по решению администрации Буша вторгнуться в Ирак и сократить налоги для богатых американцев.


Он сказал толпе, что президент не должен был заменять тюремный срок бывшего вице-президента начальника штаба Льюиса Либби на более мягкое наказание после его осуждения за ложные показания федеральным следователям, которые расследовали причину утечки информации из штаба ЦРУ.


«Даже Пэрис Хилтон получила тюремный срок», — заявил Обама.


Представительница Республиканского национального комитета Саммер Джонсон сказала, что Обама не должен говорить о «репутации морали» после того, как он не принял участие в голосовании в Сенате по решению, которое осудило либеральную группу MoveOn.org за газетное объявление, критикующее Генерала Дэвида Петраеуса, главного американского командующего в Ираке.


Обама пропустил голосование, потому что это был «трюк, разработанный только для того, чтобы выиграть политические очки», его представитель прокомментировал в электронной почте.


«Центр Сената Соединенных Штатов должен сосредоточиться на окончании войны, а не на критике газетных рекламных объявлений»,- сказал Роберт Гиббс.


После появления в Expo приблизительно 300 человек посетили вечерние мероприятие в доме Роберта А.Г. Монкс (бывшего кандидата от республиканцев в сенат США), сказал Гиббс.


Сын Монкса, Роберт К.С. Монкс, является председателем комитета Обамы в штате Мэн.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс