Обама собирает группу поддержки мужа в Городе Айова

27 сентября 2007
Мичелл Обама прибыла в Город Айовы в среду, чтобы собрать группу поддержки мужа, кандидата в президенты Сенатора Барака Обамы, и донести до избирателей, что опыт Вашингтона — это не то, что нужно новому президенту.

Обама выступала перед около 200 людьми в Доме Культуры Сообщества Роберта А. Ли в городе Айова. Большую часть речи она посвятила рассказам о том, как они встретились с мужем и о его пути к кандидатуре, а также ответила на претензии критиков в отношении неопытности мужа.

«Вопрос опыта в этой гонке — часть игры», сказала она, отмечая, что ее муж достиг того, что есть у многих других лидирующих кандидатов, но совсем другим путем. «Разница в том, что в Вашингтоне опыт определяется годами, проведенными в Вашингтоне». Обама сказала, что ее муж много раз в жизни имел возможность достичь традиционных позиций власти.

«После окончания колледжа, он свернул с дороги финансовой олигархии многих его сверстников и решил стать организатором сообщества в Чикаго», сказала она.

«Это был его первый выбор», добавила Обама.

Тогда, во время обучения в юридической школе, он был избран первым афроамериканским президентом Обзора Судебной практики Гарварда, на позицию, занимаемую множеством клерков Верховного Суда.

Обама сказала, что ее муж хотел работать в небольшой фирме гражданских прав в Чикаго.

«Опыт не является проблемой в этой гонке», сказала она. «Что не отнять у Барака Обамы, так это рассудительность и мудрость».

58-летняя Лилли Мур из Гайаваты, сказала, что стойкая поддержка жены Обамы еще больше доказала ей, что Барак — подходящий кандидат в президенты.

«Мне понравилась ее уверенность в делах мужа», добавила она.

Обама часто использовала чувство юмора, чтобы передать содержание. Она начала речь с рассказа о том, как всю ночь ухаживала за самой младшей дочерью Сашей, которая заболела.

«Я сидела рядом с ее люлькой», сказала она.


«Две дочери на пару являются движущей силой кампании», заметила она. Обама сказала, что больше всего хочет, чтобы ее девочки жили в «мире, каким он должен быть».

«У нас есть маленькие девочки, которые быстро растут и живут в сегодняшнем мире», сказала она. Жительница Коралвилля Робин Маккрайт сказала, что Обама нашла общий язык с публикой в качестве рядовой жены и матери. В среду среди слушателей было много женщин.

Маккрайт добавила, что была довольна тем, что Обама подняла вопрос опыта.

«Я думаю, очень хорошо, что она обратила на это внимание», сказала она, заполнив карточку поддержки Обамы на столе. «Я согласилась, когда она сказала, что мы иногда смотрим на результаты вместо настоящего опыта».

Сара Липпинкотт, 22-летняя аспирантка Университета Айовы, привела свою группу новичков ораторского искусства на выступление Обамы.

«Только то, как Обама установила контакт с публикой, действительно убедило вступить в отношения с избирательным округом», сказала она.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс