Обама выступает в парке

28 сентября 2007
Во время выступления кандидата в президенты Барака Обамы голос в толпе признался в своей любви к нему. Обама прервался на середине предложения: «Я тоже люблю Вас».

Сенатор Обама выступал вчера в течение около 45 минут в Вашингтонском Сквер Парке (Square Park), говоря о его предвыборных обещаниях, подтрунивая с толпой и подчеркивая, что он тоже когда-то был студентом колледжа в Нью-Йорке.

«Я имел обыкновение болтаться в Вашингтонском Сквер Парке (Square Park)», сказал он после нескольких шагов по помосту под песню «Touch the Sky» Kanye West, начиная выступление под песню«What's up New York?»

Стоя перед аркой, Обама сказал: «Я знаю совсем немного о Гринич-виллидж», шутя над тем, что раньше он перепрыгивал через ограду, но участники его кампании не хотели, чтобы он рассказывал это кому-то.

Обама говорил в значительной степени о его предвыборных обещаниях, безусловно сосредотачиваясь на вопросах, которые касаются учащихся колледжа, как, например, финансовая помощь. Согласно данным кампании Обамы, собралось приблизительно 24 000 человек, они аплодировали или свистели во время его выступления, особенно при упоминании тем «Буша», «Ирака» и «стоимости колледжа».

«Разве Вы не думаете, что пришло время сделать колледж более доступным по средствам?» сказал он, вызвав оглушительные аплодисменты множества студентов в парке.

Он сказал, что приоритетом в Ираке должен быть вывод американских войск, а уже потом можно сосредоточиться на реконструкции. Он добавил, что все войска должны быть выведены к 30 марта следующего года, он напомнил толпе, что подчинился Конгрессу, только для того, чтобы Президент Буш наложил на него вето.

Обама также преуменьшил свой статус до сравнительного новичка в политике, обещая, что всегда будет честен и положит конец «вашингтонским играм».

«Люди в Вашингтоне говорят: 'Он снова говорит о надежде — он — раздатчик надежды, торговец надеждой'... Виновный стоит перед вами», сказал он.

Также Обама привел несколько тонких колкостей в адрес его соперников, кандидатов в президенты Сенатора Хиллари Клинтон и бывшего мэра Руди Джулиани. Он высмеивал нежелание Клинтон признать, что она была болельщицей нью-йоркских Янки: она отказалась выбирать между Янки и Чикаго Кабс на демократических дебатах в среду.

Также он говорил о борьбе его матери против рака в продолжение его позиции в здравоохранении. Он осудил страховые компании, препятствующие реформе. «Я не смирюсь с тем, что в самой богатой нации на Земле 47 миллионов человек не застрахованы от болезней», сказал он.

Студенты в толпе, большинство из которых были сторонниками Обамы, реагировали позитивно.

«Барак Обама — самый «гангстерский» из политиков, когда-либо действующих в Вашингтоне», сказал первокурсник Си-Эй-Эс (CAS) Лу Губерти. На вопрос, получил бы Обама его голос, Губерти ответил, «Да, черт возьми!»

Другие были несколько более скептически настроены.

«Не думаю, что мне когда-нибудь понравится Обама», сказал Джош Шнеир, первокурсник Си-Эй-Эс (CAS). «Но я думаю, что он может быть вполне достоен, и не буду иметь ничего против».

Парк был заполнен, некоторые люди даже сидели на ветвях деревьев и на верхних этажах Киммельского Центра (Kimmel Center). Пришли учащиеся средней школы из Нью-Джерси, пожилые женщины с Верхнего Ист-Сайда и даже группа из Окленда, штат Калифорния.

Активисты кампании также просила людей оставлять свои подписи, и заявила, что они могут оставить номер своих мобильных телефонов, чтобы получать новости кампании.

Второкурсник Тич Ланс Раппапорт сказал, что его убедил голосовать сотрудник Обамы. «В принципе я всегда хотел, и это было легко сделать, потому что здесь установили кабину», добавил он.

Также стояла кабина, где студенты могли записаться в добровольцы кампании Обамы по президентским выборам. Второкурсницу Си-Эй-Эс (CAS) Андреа Паглиэй воодушевила его речь на собрании. «Обама оказался сильным оратором и вызвал большой интерес», сказала она. «Он знал, как достучаться до молодежи, нашего будущего поколения».

Обама закончил собрание обращением ко всем слушателям с просьбой мобилизовать и продвигать поддержку кампании. «Я нуждаюсь в Вас, чтобы работать для перемен, я нуждаюсь в Вас, чтобы бороться за перемены», сказал он.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс