Обама посещает Портсмут

30 сентября 2007
ПОРТСМУТ – улыбающийся Барак Обама удивил людей, проводивших время ленча в центре города в субботу, поскольку он шел к Портсмутскому Пивоваренному заводу из его местного штаба кампании на Флит Стрит.

Сенатор Иллинойса и кандидат в президенты от Демократов пожал множество рук, пока добрался до Улицы Конгресса в окружении штатных сотрудников кампании и агентов Секретной службы, спрашивающих имя каждого человека, подписывая автографы и позируя для фото.

23-летний Питер Митчелл из Портсмута, должен был объяснить его друзьям кто такой Обама, и сообщение сенатора уже было знакомо Митчеллу благодаря Интернету.

«Я думаю, что он следующий, кто поднимет нашу страну», сказал Митчелл, добавляя, что он разделяет взгляды Обамы относительно регулирования федерального бюжета и системы здравоохранения.

«Это просто невероятно», сказал Митчелл, когда его вели, чтобы пожать руку кандидата.

Обама прибыл в город, чтобы устроить подготовку добровольцев перед днем предварительного подсчета голосов.

Около 50 человек, начиная с учащихся средней школы и заканчивая пенсионерами, толпились в маленьком помещении офиса с плакатами «Обама'08», изучая, как правильно заполнять предвыборные бланки и получая совет от Обамы, начинавшего свою карьеру в общественной организации в Чикаго.

«Иногда это вызывает неодобрительные взгляды, но иногда люди взволнованы так, будто ждали моего появления», сказал Обама под аплодисменты и смех группы людей.

Он сказал, что цель кампании состоит в общении с рядовыми избирателями.

«Даже если кто-то не оставил свою подпись, Вы все равно помогли зародить мысль в их голове и выслушали их», сказал Обама. «Вы, ребята, - наши глаза и уши».

Обама сказал, что добровольцы могут избавить людей от возможной дезинформации.

Что касается войны в Ираке, Обама сказал, что войска будут необходимы для защиты посольства Соединенных Штатов, а также по гражданским и гуманитарным причинам, но он все же надеется вывести боевые войска.

На Демократических дебатах в среду ночью в Колледже Дартмута, лидирующие конкуренты Обамы, Сенатор Нью-Йорка Хиллари Родхам Клинтон и бывший Сенатор Северной Каролины Джон Эдвардс признали, что не могут гарантировать полный вывод войск к концу следующего президентского срока.

Обама сказал, что это не значит, что он не собирался заниматься выводом войск сразу после вступления в должность.

Он оставил больше всего политических комментариев в Конкорде, где днем ранее на собрании он говорил о применении открытого и прозрачного подхода к главным проблемам, таким, как реформа здравоохранения. В Портсмуте он был нацелен на встречу с избирателями.

«Как Вы знаете, Айова и Нью-Хэмпшир сейчас могущественны как никогда», сказал он добровольцам.

«Разожгите это! Готовы к действиям», группа приветствовала Обаму на выходе из офиса кампании.

Однажды на Портсмутском Пивоваренном заводе он отливал пинту Старой Коричневой Собаки Сматтиноза для клиента перед наслаждением гамбургером, картофелем фри и стаканом воды со льдом, как он беседовал со сторонниками.

На выходе, генеральный директор Бреннен Рамбл (Brennen Rumble) вручил Обаме футболку с надписью «Выпускайте пиво, не бомбы», которая, как сообщил сенатор, ему понравилась.

Морган Краули, 16-летняя старшеклассница Средней школы Виннакуннет (Winnacunnet) в Хамптоне, сказала, что ей нравится Обама, потому что чувствует, что он действительно обращает внимание на ее поколение.

Эшли Пик, 15-летняя второкурсница Сполдинской (Spaulding) Средней Школы в Рочестере, прослезилась во время речи Обамы и была вне себя от радости, получив его объятие.

«Я нахожу его очень вдохновляющим», сказала Пик. «Мне нравятся его речи и идеи относительно того, как попытаться сделать нашу страну лучше».

Она сказала, что думает, что для учащихся ее возраста важно знать и быть задействованными в политическом процессе и работает, чтобы вовлечь в добровольцы своих сверстников.

Обама подбодрил сторонников не падать духом и веселиться.

«Мы - аутсайдеры, поэтому должны действовать энергичнее, что становится все забавнее», сказал Обама.

Ранее в Конкорде, Обама сказал, что его опыт государственной службы превосходит опыт Клинтон. Он сказал, что его заслуги в качестве общественного организатора, адвоката, профессора и государственного сенатора более ценны, чем опыт Клинтон в качестве первой леди и в других ролях.

Обама, высказывая свою точку зрения, ссылался на комментарии Билла Клинтона, сделанные в 1992 на дебатах с первым Президентом Бушем.

«Повторение прошлого опыта не уместно... У Вас может быть как нужный, так и ненужный вид опыта», говорил Клинтон в то время.

«Он в точности прав», сказал Обама на собрании. «Что мы должны сделать, так это положить конец ненужному виду опыта».

Он ссылался на его успех в поддержке кампании по введению финансовой реформы в качестве законодателя Иллинойса и по пересмотру этики, будучи членом американского Сената. Он сказал, что нация не нуждается «в опыте человека, который ходит вокруг да около вместо того, чтобы сделать что-нибудь существенное, например, как делают лоббисты в Вашингтоне».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс