Обама посещает 2 церкви центральных районов США

1 октября 2007
«Сенатор вызывает как восторженные, так и вежливые отклики темнокожих и белых конгрегаций. Сенатор из Иллинойса, Барак Обама сегодня с нами».

Следуют аплодисменты.

Такое приветствие несколько раз в день получал младший сенатор от земли Линкольна.

То, что Обаму считают главным претендентом пост президента от Демократов в 2008 году, редко нуждается в объяснении.

Итак, когда Обама путешествовал по центральным районам США в воскресенье утром, его выступления привлеки внимание конгрегаций в Баптистской церкви Брукланда на Западе штата Колумбия и Первой Баптистской церкви в центре города Колумбия.

Чуть больше четырёх км, или восемь минут езды автоколонной в свободное от движения воскресное утро, отделяют эти две церкви.

Редко кто преодолевает это короткое расстояние или большое расхождение в культурах этих двух Баптистских конгрегаций, дабы попасть на обе службы.

Но в воскресенье Обаме это удалось.

Но пока Обама, который не дал в воскресенье никаких официальных высказываний ни в одной из церквей, оставляя вопрос предвыборной гонки на каждой из служб без внимания.

Преимущественно темнокожие прихожане Баптистской церкви Брукланда постоянно аплодировали Обаме, разделяя его мнение.

«Я сказал, что этот год будет победным», сказал Преподобный Чарльз Б. Джексон, в Баптистской церкви Брукланда. «Таким образом, Сенатор Обама стремится к тому, к чему ни один из нас не стремился прежде».

Примерно два часа спустя, преимущественно белые прихожане Первой Баптистской церкви — места Первого Соглашения о Расколе Южной Каролины в 1860 году — подарила вежливые аплодисменты Обаме.

В обоих местах Обама кивал головой в знак признательности за внимание, но главным образом казался более заинтересованным в мольбе, нежели в политиканстве.

Все же, когда появилась возможность, вокруг него столпились доброжелатели, просившие автографы и рукопожатия, или просто быстро сфотографироваться с ними на камеру телефона.

Бобби и Черил Стивенсон сказали, что их поразило то, каким застенчивым казался Обама при знакомстве с религиозным братством в Первой Баптистской церкви.

«Я считал, что было бы интересно, если бы он выбрал Первую Баптистскую церковь, что более консервативно», сказал Черил Стивенсон.

«Этот случай показывает отличительную особенность кандидата».

Стивенсоны сказали, что еще не решили, кого поддержат на президентской кампании 2008 года.

«Он был очень скромным», добавил Бобби Стивенсон. «Было похоже, что он просто приехал, чтобы посетить церковь».

Они оба обменялись рукопожатиями с Обамой.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс