Обама позиционирует себя как кандидата за перемены.

15 октября 2007
Демократ Барак Обама заявил на встрече с молодыми сторонниками в понедельник, что он — кандидат в президенты, который сможет принести наиболее сильные изменения в политике.

Обама, сенатор США от Иллинойса говорит, что лучше всего реформирует систему здравоохранения, положит конец войне в Ираке и поможет избавить нацию от зависимости в иностранной нефти.

«Я уверен в моей способности вести страну в новом направлении», —
заявил Обама, который сказал, что будет придерживаться «нового поколения руководства».

Обама использовал митинг, чтобы попытаться обратить внимание на контраст со своим основным соперником по Демократической линии Хиллари Клинтон, даже не упомянув ее по имени.

Обама говорит, что будет стоять на собственных интересах, даже когда будет принимать непопулярные решения нецелесообразно и в случае необходимости работать с республиканцами, добиваясь реформ. Он сказал, что избиратели имели достаточно возможностей почувствовать политический стиль Клинтон, чтобы уловить разницу между оппонентами по политическим вопросам.

Он отметил также, что выступил против войны в Ираке как сенатор еще в 2002 году. Клинтон проголосовала за резолюцию, в которой говорилось о продолжении войны в этом году.

Пресс-секретарь Обама Бен ЛяБольт сказал, что более 4000 человек приняли участие в мероприятии и более половины из них из студенты Висконсинского университета. Студенты заплатили $ 15 за билеты, когда как взрослые платят $ 30.

Первоначально было запланировано затратить средств на зал вмещающий 1500 мест, но интерес был настолько велик, что кампания перенесла событие в более просторный зал.

После публичного мероприятия, Обама собирается привлечь частные средства на Мэдисон в доме сторонников. Кампания собирается повысить стоимость приглашения для гостей как минимум до $ 500.

ЛяБольт говорит, что не знает, какое повышение стоимости ожидается в понедельник в Мэдисон.

Висконсин до сих пор практически игнорировался кандидатами в президенты, но ситуация изменилась. Республиканский кандидат в президенты Руди Джулиани прибывает в Милуоки в четверг.

Тем не менее, кандидаты, по-видимому, делают ставки на их партии в Висконсине до 19 февраля . Дата назначается более чем за месяц после начала основных конкурсов в Айова и Нью-Гемпшир и после двух недель голосования в нескольких штатах 5 февраля.

Помощники Обамы призвали студентов на добровольных началах провести опрос в соседнем штате Айова.

Многие студенты заявили, что они вместо занятий были на мероприятии, толпа взорвалась аплодисментами, когда Обама высказался против «этой катастрофической войны» в Ираке. Они заявили, что им понравился Обама, даже если его утверждения считаются необычными.

Молли Корриган, 18, сказала, что Обама завоевал ее поддержку в понедельник.

«Это было удивительно», — сказала Корриган, которая пропустила 3 лекции чтобы участвовать на мероприятии. «Он действительно хороший оратор».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс