Обама за устранение ядерного оружия во всём Мире

2 октября 2007
Сенатор Барак Обама во вторник предложит поставить цель на устранение всего ядерного оружия в мире, при этом Соединенные Штаты должны сильно уменьшить его запасы, чтобы понизить угрозу ядерного терроризма в стране, по словам помощников Обамы.

В своей речи в Университете DePaul в Чикаго Обама добавит, что он согласен с планом, который был подтверждён ранее в этом году двухпартийной группой, состоящей из прежних правительственных чиновников эры холодной войны. Эти чиновники утверждают, что Соединенные Штаты должны готовиться дать глобальное согласие на полное изменение своего отношения относительно ядерного оружия, которое становится «всё более и более опасным и всё менее эффективным».

Обама, согласно деталям, обговорённым его кампанией в понедельник, также прибегнет к дипломатическим усилиям, которые нацелены на глобальное запрещение развития, производства и развертывания ракет со среднем радиусом действия.

«В 2009 году у нас появится возможность вернуть наше глобальное лидерство и вновь сплотить нашу нацию», Обама планирует сказать, согласно выдержке из замечаний, полученных от его помощников. «Если мы не воспользуемся этим моментом, у нас, возможно, не представится другого случая».

Его речь должна была быть произнесена спустя один день после объявления администрацией Буша о том, что степень уничтожения ядерного оружия возросла в три раза за последний год, тем самым Соединённые Штаты оказались на пути сокращения запаса своего ядерного оружия наполовину к 2012.

Точное число уничтоженного оружия, как и полный запас, является секретной информацией, но чиновники объявили в понедельник, что при запланированных сокращениях, общее количество американского ядерного оружия будет на самых низких уровнях.

Согласно соглашению, подписанному в 2002 году, Соединенные Штаты и Россия согласились сократить число эксплуатационного ядерного оружия в их арсеналах до 1 700 или 2 200 к 2012 году, хотя то соглашение не относилось к оружию в резервных запасах.

Обама, Демократ из Иллинойса, стремится привлечь внимание к его взглядам на внешнюю политику, так как подходит пятая годовщина голосования Конгресса, разрешающего военные действия в Ираке. Он выделяет свою раннюю позицию по отношению к войне. По словам Обамы, эта позиция — лучший пример для суждения о кандидате, который более важен, чем число лет проведённых на службе в Вашингтоне.

Обама, член Комитета международных отношений, часто говорит избирателям, что война в Ираке уничтожила американскую внешнюю политику, принеся в ущерб другие угрозы, стоящие перед нацией. В своей речи во вторник, по словам помощников, Обама будет утверждать, как он и делал это прежде, что Соединенные Штаты не должны угрожать террористическим лагерям ядерным оружием.

Если Обаму изберут, он планирует сказать, что он будет вести глобальную политику по охране ядерного оружия и материала для его производства, находящегося на уязвимых участках, в течение четырех лет. Он также обяжется закончить производство расщепляющегося материала для оружия, согласиться не создавать новое оружие и удалять любое остающееся ядерное оружие после состояния боевой готовности.

В его речи, согласно его кампании, Обама также призовёт к использованию дипломатии и давления для того, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерное оружие, а также призовёт к устранению программы ядерного оружия в Северной Кореи. Помощники не прокомментировали, что Обама намеревался сделать, если дипломатия и санкции потерпят неудачу.

В урегулировании цели устранения ядерного оружия в мире, Обама призывает к «срочным новым действиям», для предотвращения новой ядерной эры, который был изложен в январе в комментариях в «The Wall Street Journal», написанных несколькими прежними правительственными чиновниками. Авторами статьи был Джордж П. Шульц, госсекретарь в администрации Рейгана; Генри Киссинджер, госсекретарь в администрациях Никсона и Форда; Уильям Дж. Перри, министр обороны в администрации Клинтона; и Сэм Нанн, прежний председатель комиссии Сената по делам вооружений.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс