Перевернуть Страницу Истории

3 октября 2007
КОРАЛВИЛЛЬ — Один из немногих кандидатов в президенты от Партии Демократов, изначально выступающих против войны, Сенатор Иллинойса Барак Обама и его сторонники в среду ночью заявили, что это именно этот факт делает его человеком, который должен быть лидером Соединенных Штатов.

«Горькой правдой является то, что проблема войны в Ираке составляет не множество ошибок, а одно огромное неоразумение. Войну в Ираке нельзя было начинать», сказал Обама приблизительно 1 500 людей в Коралвилльском Марриот Центре Конференций & Гостинице.

Житель Айовы Кристофер Бейкер сказал, что стойкая позиция Обамы по отношению к войне является одной из причин, по которой он поддерживает Демократического сенатора.

«Вначале, еще когда эта война только начиналась, он рассудил, что это не хорошая идея», сказал Бейкер, 31.

«Характер Обамы также проявляется через его слова и действия, которые подтверждают христианскую веру Обамы», сказал он.

«Я думаю, что он ведет достойную борьбу в политике», сказал Бейкер. «Он хочет объединить людей для пользы общества - Демократов и Республиканцев - и я думаю, что это именно то, что нам нужно».

Представленный как Тэд Соренсен, советник Президента Джона Ф. Кеннеди, сравнил качества, которые эти молодые люди могли привнести в роль президента.

«Мудрость - единственное самое важное качество президента Соединенных Штатов», сказал Соренсен. «Кеннеди обладал мудростью, Обама имеет мудрость».

Обама прибыл в Коралвилль, чтобы выступить по случаю пятой годовщины своей первой речи в качестве кандидата Сената Соединенных Штатов против предложения войны в Ираке.

«Некоторые мои друзья советовали мне в то время помалкивать. Они указывали мне на то, что вопрос о войне в Ираке стал популярным в опросах», сказал он. «Но я не видел, что Саддам Хуссейн представлял неизбежную опасность. Я был убежден, что война отвлечет нас от Афганистана и от реальной угрозы Аль-Каиды».

Обама описал себя и свою цель для президентства как отказ от «привычного Вашингтонского мышления».

«Если Вы хотите строгую идеологию, я не ваш человек. Если Вы думаете, что коренные перемены могут подождать, я — определенно не ваш человек», сказал Обама. «Я предлагаю особое видение будущего».

Подобно сторонникам, представившим его, включая Сенатора Айовы Боба Дворского, Обама назвал выборы 2008 года поворотным моментом в истории.

«Американцы оказываются перед необходимостью сделать выбор: Повернуть часы вспять или перевернуть страницу истории?» сказал он.

Во время выступления Обамы одни сторонники выражали свое желание перемен, скандируя: «Перевернуть страницу!», другие аплодировали.

Обама сказал что, если бы он стал президентом, он возглавил бы глобальную попытку обезвредить все существующие ядерные запасы, сделать сокращение высокой степени нищеты в 2 раза к 2015 году целью не только Организации Объединенных Наций, но и Соединенных Штатов, а также попытался бы распустить лагерь задержанных Заливе Гуантанамо.

«Пришло время встать и сказать Джорджу Бушу, что правительство в нашей стране не основано на прихотях одного человека. Правительство состоит из людей, управляется людьми и создано для них», сказал Обама.

«Американцы в нашей стране не являются «задачей», являются «решением» », сказал он.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс