Обама обязуется усилить заботу о ветеранах

5 октября 2007
НЬЮ ХАМПТОН, Айова — Кандидат в президенты от Демократов Барак Обама в пятницу обязался в случае его избрания более серьёзно заботиться о ветеранах Америки.

Его кампания объявила в своих планах о способе «гарантировать то, что Соединенные Штаты сохранят своё священное доверие к ветеранам нашей страны по их возвращении домой с войны».

Обама, член Комитета Сената по Делам Ветеранов, обещал усовершенствовать медицинское обслуживание и положить конец задержкам рассмотрения заявлений о неплатежеспособности. Он предложил нанять больше работников для приема заявлений и ввести электронную медицинскую регистрацию ветеранов, чтобы облегчить доступ.

«Как президент, я не допустил бы этих сотен тысяч ветеранов, ждущих выплат», упомянул он в замечаниях, подготовленных к докладу в Мейсон-Сити позднее днем.

Сенатор Иллинойса наметил в общих чертах свой план после того, как последние отчеты показали, что Отдел по Делам Ветеранов задержал благоустройство Медицинского Центра Армии Уолтера Рида. Правительство исследует больницу вследствие обнаружения там тараканов и некачественного амбулаторного ухода за пациентами.

Обама сказал, что недостаточно произнести речь на День Ветеранов или возложить венок в День Поминовения.

«Когда ветерану отказывают в здравоохранении, это позор для нас», сказал он. «В то время как 400 000 ветеранов в нашей стране стоят на очереди в списках, нам просто необходимо современное осознание понятия крайней необходимости».

Обама сказал, что очень много ветеранов исчезло из виду, и он назначит политику нетерпимости к бездомности ветеранов.

«В то время как наши молодые ветераны ошибочной войны в Ираке спят на улицах больших и маленьких городов, нам просто необходимы перемены в Вашингтоне», сказал он.

Обама также объявил, что должна быть предпринята попытка примирить стороны ветеранов и бюрократов, чтобы помочь ветеранам проходить через систему быстро и с высококачественным обращением, «вместо того, чтобы не допускать их».

«Мы убедимся в том, что наши нетрудоспособные ветераны получают выплаты, которых они заслуживают, и тогда предоставим возможность всем ветеранам вернуться в систему здравоохранения Министерства по делам Ветеранов», сказал он.

Во время своего появления в Нью Хамптоне рано утром в пятницу, Обама выступил в городском парке, окруженном полями. Он сказал, что американцы понимают, что «система работает не на нас».

«Одна из причин приезда людей состоит в том, что они хотят завершения периода власти нынешнего президента и реагируют на проблемы, которые мы наблюдали прошедшие шесть лет», сказал он аудитории, составившей из более чем 300 человек.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс