Обама активизирует интерес среди избирателей Сан-Франциско

15 ноября 2007
Сан-Франциско – На митинге, который состоялся в среду, кандидат от демократической партии Барак Обама выступил перед 5-тысячной толпой с призывом положить конец войне в Ираке, покончить с практикой пыток, применяемой Соединенными Штатами, развить расовое равноправие и расширить права сексуальных меньшинств в Америке.

Представленный автором Эллис Уокер как человек, который принесет миру «сострадание и сдержанное лидерство», Обама объявил, что, став президентом, он свернет на нет политику «нация в состоянии войны» и «планета под угрозой».

Под оглушительные аплодисменты он привел высказывание Мартина Лютера Кинга о «безотлагательности настоящего», сказав: «Как президент я прекращу войну в Ираке. Я приведу войска домой. Они будут дома через 16 месяцев... в Америке, в Сан-Франциско. Наш момент наступает сейчас. Вы больше не можете ждать. Время добиваться изменений наступило».

Митинг продолжился собранием 1,5 тысяч человек в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью. Там Обама призвал приостановить военную помощь Пакистану до того момента, пока союзник США в войне с террором не приостановит чрезвычайное положение и не возвратится к демократическому режиму. Между тем, он добавил, что, став президентом, он будет развивать высокие технологии для того, чтобы привнести открытость и прозрачность в американскую демократию после семи лет «одного из самых тайных правлений в нашей истории».

В то же время, он призвал к внутренней и региональной дипломатии в иракском регионе для прекращения конфликта и удерживания соседнего Ирана от приобретения ядерного оружия. Он заявил, что позиция администрации Буша, заключающаяся в том, что «мы не разговариваем с лидерами, которые нам не нравятся, и это делает нас сильнее», в корне неверна.

Обама критиковал пакистанского президента Первеза Мушаррафа за то, что он сворачивает гражданские свободы и заключает в тюрьму политических оппозиционеров, назвав ошибкой попытку ухватиться за авторитарный, недемократический режим для борьбы с исламским экстремизмом.

Выступление сенатора от штата Иллинойс Обамы продолжило серию встреч, проходящих в штаб-квартире Google. До этого такие встречи были организованы сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон, экс-сенатором от Северной Каролины Джоном Эдвардсом, губернатором Нью-Мексико Биллом Ричардсоном и Аризонским сенатором Джоном Маккэйном.

Обама сказал, что назначит специальное должностное лицо, которое будет ответственным за технологии, с тем, чтобы сделать правительство более доступным, предоставляя гражданам больший доступ к информации.

Со строгой критикой Президента Буша, Обама призвал к созданию «стандарта 21-ого столетия», который даст обычным гражданам доступ к информации в реальном времени, а также возможность задавать вопросы правительственным чиновникам.

В среду вечером Обама был приглашен на вечер, устроенный экс-директором eBay и кандидатом в губернаторы 2006 г. Стивом Уэстли. Среди 300 гостей были актриса Мишель Пфайфер и экс-звезда футбола Ронни Лотт.

Позже тысячи людей собрались на встречу, проходящую в аудитории Билла Грэхема, стоимость участия в которой составила от $15 до $30 для одного человека. На это мероприятие приехал целый автобус со сторонниками Обамы из Сакраменто, включая регионального организатора Дастина Швиндта. «Некоторые люди взволнованы, потому что он – популярная фигура», – сказал Швиндт. «Но я все больше замечаю, как он наполняет сложившийся образ содержанием».

Кампания Обамы состоялась накануне сегодняшних дебатов демократических кандидатов в Лас Вегасе. Всему этому предшествовала колкая заметка, выпущенная во вторник вечером, в которой организатор предвыборной кампании Дэвид Плуфф открыто поставил вопрос о том, достаточно ли разногласий у двух других главных претендентов на пост президента от демократов Клинтон и Эдвардса, для того, чтобы быть избранными. Плуфф заявил, что Обама набирает силу «за счет Клинтон», так как избиратели переключаются на демократическую партию в штатах Айова и Нью-Хэмпшир. «Похоже, что Клинтон может объединить республиканцев как против ее кандидатуры, так и против ее президентства».

На это заявление пресс-секретарь предвыборной кампании Хиллари Клинтон в Калифорнии ответил: «Возможно, если бы Обама потратил больше времени на то, чтобы объяснить, что он будет делать в качестве президента, вместо того, чтобы критиковать других представителей от демократической партии, его рейтинг был бы несколько выше».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс