Государство в опасности

8 декабря 2007
Америка находится на переломном моменте ее истории. Это самая богатая нация в мире. Однако многие американцы считают, что мечта, за которую боролись многие поколения, медленно уплывает.

Я разговаривал с людьми по всей стране, которые всю свою жизнь работали, чтобы поставить своих детей на ноги, обучить в колледже, но теперь они не могут позволить себе повышение платы за обучение. Я говорил и со многими другими, которые делали все правильно, но пришли к банкротству из-за болезни, лечение которой они не могли оплачивать в силу все возрастающих счетов за медицинские услуги.
И поскольку те американцы, которые работают, должны платить все больше и больше по счетам, а их доходы остаются неизменными, многие из них чувствуют себя в долговых ямах, и не могут накапливать никаких сбережений.

Поэтому в то время, когда многие американцы не вправе допустить ошибок, неудивительно, что произошел огромный спад на рынке жилья. В ближайшие годы более двух миллионов американцев могут лишиться права выкупа закладной.

Еще больший риск состоит в том, что то, что происходит на рынке жилья, может перекинуться и на другие области. Ряд фирм взяли в кредит огромные суммы денег, чтобы инвестировать их в жилье. Сейчас они испытывают большие потери, и это может замедлить темпы роста всей экономики. Мы уже видим некоторые тревожные признаки. Уровень потребительского доверия принял самое низкое значение за прошедшие годы. Пенсионные фонды теряют деньги, и это угрожает защищенности пенсионеров. И банки также терпят убытки, в результате чего возникает кредитный кризис. Все это означает, что предприятия могут вкладывать меньше денег, а люди не могут получить кредиты, что может привести к значительному сокращению числа рабочих мест в ближайшие месяцы.

Это переломный момент. Но это также и возможность, которой мы должны воспользоваться, чтобы убедиться, что будущее нашей экономики в безопасности. Все начинается с рассмотрения источника наших экономических проблем — кризиса на рынке жилья. Для большинства американцев дом — это не просто место проживания, но и наиболее ценное владение. Поэтому предотвращение дальнейшего кризиса на рынке жилья означает предоставление большей экономической безопасности для семей среднего класса.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс