Барак Обама – победитель «праймериз» в Южной Каролине

26 января 2008
Сенатор Барак Обама стал победителем на «праймериз», прошедших в субботу в штате Южная Каролина. Эта победа дает мощный толчок кандидатуре Обамы на окончательных «праймериз», которые пройдут 5 февраля в 22 штатах.

В своей речи в субботу вечером, Обама говорил о широкой поддержке его кандидатуры. «После четырех важных предварительных голосований, прошедших в разных частях нашей страны, у нас есть большинство голосов, причем это голоса американцев, принадлежащих совершенно разным группам», – сказал Обама. «Вы можете увидеть лица людей, пришедших сегодня сюда: это молодые и старые, богатые и бедные, черные и белые, латинос и азиатские американцы».

В то время, как сторонники скандировали «мы хотим перемен», Обама вернулся к центральной теме своей президентской кампании. «На этих выборах стоит вопрос не о регионах, религиях или полах», –¬ сказал Обама. «Это также и не вопрос об отношениях богатых и бедных, пожилых и молодых, черных и белых. На этих выборах стоит вопрос о том, что нас ждет – будущее или снова прошлое».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс