Обама или Клинтон? «Грэмми» присуждается Обаме!

13 февраля 2008
В воскресенье Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама выиграл премию «Грэмми» («Grammy») за аудиоверсию книги «Смелость надежды: мысли о возвращении американской мечты» («The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream»), вышедшей в свет в 2006 году. Это уже его вторая статуэтка – первую он получил в 2006 году за аудиоверсию своей первой книги «Мечты, унаследованные от отца» («Dreams From My Father»), опубликованной в 1995 году.

Сенатор от штата Иллинойс, который в настоящее участвует в предвыборной гонке за номинацию от Демократической партии, не смог присутствовать на церемонии присуждения наград в центре Лос-Анджелеса. В этот день у него было запланировано выступление в штате Вирджиния.

Книга Обамы, аудиоверсия которой завоевала столь высокую награду, повествует о том, что американцы имеют больше общего между собой, чем поддерживаемые ими политические силы. Книга включает истории из жизни Сенатора, в которых он рассказывает о попытках найти баланс между государственной службой и семейной жизнью. То, как Обама выступал на презентациях своего бестселлера, скорее напоминало выступление рок-звезды, а не презентацию книги, и это еще больше разожгло его политические амбиции.

Экс-президенты США Билл Клинтон и Джимми Картер также были номинированы на премию «Грэмми» в этом году. До этого Билл Клинтон уже два раза получал премию «Грэмми». Для Джимми Картера статуэтка стала бы второй – он стал победителем в прошлом году за аудиоверсию книги «Наши ценности под угрозой: нравственный кризис Америки» («Our Endangered Values: America’s Moral Crisis»). Хиллари Клинтон также становилась победителем – в 1997 году она получила премию за аудиоверсию книги, ставшей бестселлером «Нужна целая деревня и другие уроки, которые преподают нам дети» («It takes a village»).

Никто из политиков-республиканцев не удостаивался премии «Грэмми» со времен Эверетта Дирксена, Сенатора и Конгрессмена из штата Иллинойс, получившего «Грэмми» в 1968 году.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс