Результаты «праймериз» супер-вторника

6 февраля 2008
Обама выиграл в 13 штатах, а значит, в большинстве штатов, проводящих «праймериз» в этот «супер-вторник». Его поддержали такие штаты, как: Аляска, Миссури, Колорадо, Айдахо, Миннесота, Коннектикут, Северная Дакота, Юта, Канзас, Алабама, Делавэр, Иллинойс, Джорджия.

Обама значительно опережает Клинтон в республиканских штатах.

Обама получил в своем родном штате поддержку 110 представителей, тем самым опередив остальных на 67 голосов (110-43; всего 153). Для сравнения, у Клинтон преимущество в своем родном штате составляет 52 представителя (142-90; всего 232). Т.е., по результатам «праймериз» в своих родных штатах, Обама опережает Клинтон на 15 голосов выборщиков.

У Обамы также хорошие результаты в тех штатах, которые он посетил в последние недели, включая Миннесоту, Юту, Айдахо, Делавэр, Коннектикут. Это еще раз доказывает то, что чем больше избиратели знакомятся с Обамой, тем больше они его поддерживают. И это хорошо скажется на «праймериз», которые пройдут в следующие несколько недель, так как Обама сможет провести больше времени в каждом отдельном штате.

Обама получил поддержку американцев всех рас и полов в каждом регионе страны. Обама доказал, что он тот кандидат, который может изменить предпочтения электората. Вот почему у Обамы есть все шансы победить на президентских выборах в ноябре.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс