Обама призывает к единству

15 марта 2008
Сенатор Барак Обама высказал свое полное несогласие с разжигающими расовую ненависть словами своего бывшего пастора. Обама призвал всех американцев оставить расовые разделения и прислушаться к словам, которые сказал Роберт Ф. Кеннеди в ночь, когда был убит Мартин Лютер Кинг младший.

«В этот страшный момент он сказал, что у нас есть выбор принять гнев, горечь и разочарование, и позволить этим чувствам отравлять нас и разделять нас еще больше, так, что мы уже не будем считать себя американцами, а будем считать себя отделенными друг от друга», – сказал Барак Обама. «Но мы можем выбрать и другой путь».

В то время, как 3000 человек сосредоточенно слушали его, Обама продолжил:

«Я знал его, и знаю его, как человека из моей церкви, с которым я не раз говорил о об Иисусе, о семье и о дружеских отношениях. Но если бы я знал то, что услышал по телевидению, я бы был абсолютно шокирован», – сказал он. «Это еще раз напоминает мне о том, что все, что связано в нашей стране с расовыми проблемами – очень трагичная история. У нас слишком много сдерживаемой злости, горечи и непонимания».

Затем г-н Обама повторил несколько строк из своей речи на Демократическом съезде в 2004 году: «У нас нет черной Америки, белой Америки, азиатской Америки и латинской Америки. Есть Соединенные Штаты Америки».

«Я не допущу, чтобы момент, в который мы не должны забывать о нашем прошлом, и не должны игнорировать реальные угрозы, которые стоят за расовым и половым неравенством и другими разделяющими нас проблемами, был упущен», – сказал он. Когда люди говорят такие вещи, которые сказал мой бывший пастор, необходимо решительно выступать против этого, но также нужно помнить то, что сказал Бобби Кеннеди: в наших силах объединиться и действительно сделать нашу страну Соединенными Штатами Америки».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс