Вызов, обращенный к каждому

18 марта 2008
... Это был тот случай, когда легендарный дар Обамы как оратора совершенно не был значим. То, как он изложит свои мысли, не сыграло бы никакой роли. Все дело в содержании.

И содержание ответило своему предназначению. Я никогда не слышал такой политической речи. Хотя эта речь и не была политической по сути. Политическая речь должна была быть короче, проще и более сфокусированной на определенной проблеме. Она должна нажимать на нужные политические ноты, должна иметь некоторый налет иконоборства, так чтобы эксперты могли бы восхититься способностью оратора придерживаться своих принципов.

Нет, эта речь была чем-то совершенно отличным от описанного – она была долгой, беспорядочной, неосторожной, честной и во многом аполитичной. Она была далека от безупречности и с риторической точки зрения. Как будто кто-то пытался передать свои сложные и глубоко спрятанные мысли и надежды через контекст, одинаково чуждый как двусмысленности, так и искренности. Но именно в откровенности и заключалась сила этой речи.

Джонатан Кон
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс