Билл Ричардсон поддерживает Барака Обаму

22 марта 2008
Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон поддержал Барака Обаму сегодня в Портланде, штат Орегон. Ричардсон – всемирно известный посол, эксперт в области международных отношений – сумел своей кампанией воодушевить избирателей и представителей Демократической партии. Также Ричардсон является суперделегатом от Демократической партии.

«Сегодня я поддерживаю кандидатуру сенатора Барака Обамы на пост президента Соединенных Штатов, потому что считаю, что он – уникальный лидер, способный объединить нашу нацию и восстановить моральное лидерство Америки в мире, – сказал Ричардсон. «Я хорошо знаю, как умеет сенатор Обама вдохновлять американский народ на решение насущных проблем внутри страны и за рубежом».

За время своей блестящей карьеры в качестве законодателя и дипломата, Ричардсон углублял свое понимание роли Америки в мире и того, как лучше использовать наши силы. Именно мысли, касающиеся этих вопросов, и привели его к выбору Обамы, как человека, которому удастся лучше всех справиться с задачами, стоящими перед будущим президентом. Ричардсон провел в Конгрессе семь сроков, прежде чем был назначен президентом Клинтоном в качестве посла в Организации Объединенных Наций (ООН), а позже, министром энергетики. Он был избран губернатором в 2002 году и переизбран в 2006 году. Ричардсон вел переговоры с лидерами нескольких самых жутких режимов с тем чтобы добиться освобождения американских заключенных и принимал активное участие в работе по обеспечению ядерной безопасности, а также по прекращению геноцида в Дарфуре (эти же приоритеты разделяет и сенатор Барак Обама).

«В качестве конгрессмена, помощника министра, посла или губернатора – во всех этих ролях едва ли в Америке найдутся много столь уважаемых государственных служащих, как губернатор Ричардсон, и для меня большая честь получить эту поддержку», – заявил сенатор Обама. «Он знает, что для защиты американских интересов, мы должны общаться как с нашими друзьями, так и с нашими врагами, и именно поэтому он вел переговоры и с Северной Кореей, и с Саддамом Хусейном с тем чтобы добиться освобождения американских заложников. Именно в духе такой жесткой, агрессивной дипломатии мы должны отвечать на новые вызовы 21 века».

Включая Ричардсона, с 5 февраля Обаму поддержали 62 супер-делегата.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс