Как не допустить потерь прав выкупа имущества

27 марта 2008
Со все возрастающим числом количества лишений прав выкупа закладных, - последнее, что нужно, чтобы решить проблему, – это очередное правительственное собрание, на котором кредиторы в очередной раз пообещают сделать все, что в их силах, чтобы помочь несчастным заемщикам. После чего кредиторы вновь приступят к своему бизнесу.

... Теперь вопрос заключается не в том, должно или не должно вмешиваться правительство в эту проблему, а том, как оно может вмешаться. Два кандидата от Демократической партии понимают это лучше, чем сенатор МакКейн. Сенаторы Хиллари Родэм Клинтон и Барак Обама призвали к усилению роли Федерального управления жилищного строительства, что позволит ему реструктурировать или рефинансировать наиболее сложные займы.

Г-н Обама выдвинул лучшую на данный момент рекомендацию по преодолению этой проблемы – усовершенствовать законодательство таким образом, чтобы заемщики могли обратиться со своими проблемами в суд по делам о несостоятельности. Это даст кредиторам больший стимул для работы с заемщиками – снизить процент еще до того, как заемщики начнут претендовать на защиту от банкротства. Г-жа Клинтон не одобрила реформу о банкротстве. Она призвала к выделению 30 млрд. долларов из бюджета для того чтобы предпринять федеральные и местные меры, препятствующие потере выкупа закладных, и предложила установить 90-дневный мораторий на выкуп закладных и заморозить ставку процента. Эти меры также могли бы помочь, но, с бурным развитием кризиса проблема перетекла в несколько другое русло: она стала меньше касаться изменения процентных ставок и больше того, что заемщики должны отдать больше, чем стоят их дома. Реформа о банкротстве представляет собой лучший способ решения проблемы.

Источник — www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс