Клинтон и Обама заявили, что США ответят на удар Ирана по Израилю

17 апреля 2008
Кандидаты в президенты США сенаторы-демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама заявили, что в случае прихода любого из них в Белый дом они предупредят Иран о том, что США пойдут на ответные силовые действия в случае иранского удара по Израилю.

«Я ясно заявлю иранцам, что удар по Израилю повлечет за собой массированный ответ со стороны США», — подчеркнула Клинтон вечером в среду во время предвыборных дебатов с Обамой в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Ее соперник сенатор Обама также заявил, что в случае своей победы на выборах он предупредит власти Ирана о недопустимости нападения на Израиль.

«Очень важно, чтобы Иран понял, что нападение на Израиль это нападение на нашего самого прочного союзника в регионе, чью безопасность мы считаем высшей задачей. Это будет актом агрессии, я буду считать такой удар неприемлемым, и США предпримут соответствующие действия», — заявил Обама.

Состоявшиеся в Филадельфии дебаты между Клинтон и Обамой, проходившие в течение 90 минут, стали 21-мы по счету предвыборными дебатами между кандидатами от демократической партии в ходе проходящих сейчас в США промежуточных выборов — «праймериз».

Следующий этап «праймериз» состоится во вторник 22 апреля в штате Пенсильвания.

Источник — РИА Новости
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс