Три четверти американцев готовы к черному президенту

4 апреля 2008
Согласно последнему опросу CNN/Essence Magazine/Opinion Research Corp., больше двух третей американцев - 76 процентов - считают, что США готовы к чернокожему президенту. В декабре 2006 года эта цифра составляла 14 процентов.

Интересно, что среди белых жителей Штатов процент тех, кто не против видеть во главе своей страны афроамериканца, оказался выше, чем среди самих афроамериканцев. Против черного главы государства не возражают 79 процентов белых американцев и 69 процентов афроамериканцев.

Директор службы опроса общественного мнения CNN сказал, что в опросе нигде прямо не упоминалось имя кандидата от Демократической партии Барака Обамы, однако "во многих случаях респонденты, должно быть, имели в виду Обаму".

В опросе также интересовались, готовы ли США к президенту-женщине. На этот вопрос утвердительно ответили только 63 процента опрошенных.

За время прошедших праймериз и кокусов кандидаты на пост президента США от Демократической партии набрали примерно равное количество голосов делегатов. По данным CNN, у Хиллари Клинтон сейчас 1486 голосов, а Барака Обамы - 1626. Имя единого кандидата от Демократической партии определится на общенациональном партийном съезде в августе.

У Республиканской партии единый кандидат уже определился. Им стал губернатор от штата Аризона Джон Маккейн. Его основной соперник Майк Хаккаби отказался от борьбы пятого марта после подсчета результатов праймериз в Техасе.

Источник — www.lenta.ru
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс