Барак Обама стал индейцем

20 мая 2008
Темнокожий кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама стал индейцем. Сенатор от штата Иллинойс был «усыновлен» членами племени Кроу в штате Монтана.

Кандидата усыновили Хартфорд и Мэри «Черный орел». По индейскому обычаю, Бараку Обаме дали новое имя. С языка местного племени оно переводится как «Тот, кто помогает всем людям на наших землях», однако самому кандидату больше понравилось другое имя, которое, как выяснилось, проще произнести на английском. Выступая перед индейцами, Б.Обама заявил, что теперь его зовут «Барак Черный Орел».

Естественно, поездка Б.Обамы была приурочена к внутрипартийным выборам у демократов, которые в Монтане намечены на 3 июня. Причем, как отмечает Reuters, это был первый визит кандидата в президенты США в резервацию Кроу, в которой насчитывается 12 тысяч членов.

Очевидно, что Б.Обама решил заручиться голосами коренного населения США, которое зачастую игнорирует выборы в федеральные органы власти. Между тем всего проголосовать в Монтане могут 60 тысяч индейцев.

Возможно, именно для того, чтобы окончательно закрепить перевес в противостоянии с Хилари Клинтон, Б.Обама пообещал сделать представителя индейских племен своим политическим советником.

Местные старейшины предложения кандидата восприняли в целом благосклонно. В интервью они заявляли, что Б.Обама стал первым, кто захотел с ними общаться. Главным достоинством кандидата индейцы назвали тот факт, что представитель демократов – выходец из бедной семьи, который прекрасно понимает насущные проблемы людей.

Источник — РосБизнесКонсалтинг
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс