Обама лидирует в Северной Каролине, но отстает в Индиане

7 мая 2008
Сенатор Барак Обама во вторник уверенно опередил Сенатора Хиллари Клинтон в штате Северная Каролина, однако небольшой отрыв Клинтон в Индиане, направит президентскую гонку на следующие этапы «праймериз».

После закрытия избирательных пунктов в Индиане, Клинтон имела очень большое преимущество над Обамой, но в конце вечера преимущество сократилось.

Явный победитель не был определен до 1:15 ночи среды – спустя семь часов после окончания голосования.

Согласно результатам, полученным на 99% избирательных участков, Обама опередил Клинтон на 14 пунктов. «Некоторые говорили о том, что Северная Каролина изменит ход игры. Но то, что сегодня решила Северная Каролина, говорит о том, что единственная игра, которая должна поменяться, это игра Вашингтона», – сказал Обама своим сторонникам в Ралей, Северная Каролина.

В Северной Каролине Обама получил подавляющее большинство голосов чернокожего населения – 91%, согласно опросам при выходе с избирательных участков, так называемых «exit polls», в то время как Клинтон получила лишь 6%.

В свою очередь Клинтон достались 59% голосов белых избирателей, а Обаме – 36%, согласно опросам.

Клинтон сделала решительный шаг навстречу так называемым «синим воротничкам» штата Индиана. Во время «праймериз», прошедшего во вторник, она получила большинство голосов населения сельских и пригородных районах штата Индиана.

Согласно опросам, которые проводил CNN после выхода избирателей с голосования, Клинтон получила 53% голосов в пригородных районах, по сравнению с 47%, которые получил Обама. В сельских районах Клинтон располагает 68% голосов, а Обама – 32%.

В общей сложности было опрошено 1 738 избирателей.

Источник — www.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс