Обама: Социальные выплаты снижены не будут

14 июня 2008
Барак Обама вчера в первый раз после «праймериз», на которых 4 марта он уступил Хиллари Клинтон, вернулся в штат Огайо. Здесь он посетил дом пенсионеров, и во время своего посещения призвал к установлению более высокого социального налога для обеспеченных американцев.


В то же время он пообещал, что не будет сокращения социальных пособий, не будет увеличения пенсионного возраста, и не будет никаких налогов на первые $ 50000, полученных в качестве выплаты по социальному обеспечению.


Он критиковал своего противника республиканца Джона МакКейна за поддержку частных личных пенсионных счетов, которые могут получать инвестиции вне системы социального обеспечения. Эту идею уже предлагал президент Буш, и она была отвергнута несколько лет назад.


«Переход системы социального обеспечения в частные руки была плохой идеей тогда, когда Джордж Буш предложил он. И сегодня это тоже плохая идея», - сказал Обама на закрытой встрече, в которой участвовали около 40 человек, в основном, белых, пенсионного возраста. «Это в конечном итоге сократит гарантированные выплаты на более чем 50%».


Источник — www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс