Обама: «Любой дурак может завести ребенка, но это еще не делает его отцом»

16 июня 2008
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама объяснил американцам, чем дурак отличается от настоящего папы.

«Отцы должны понять, что их обязанности не ограничиваются одним зачатием. Любой дурак может завести ребенка, но это еще не делает его отцом. Мужество вырастить ребенка делает тебя отцом», – заявил Обама во время празднования Дня отца, который отмечается в Америке 15 июня.

Желающих приобщиться к «семейным традициям» кандидата в президенты оказалось так много, что зал, вмещающий двадцать тысяч человек, был заполнен практически сразу. Обама начал свое выступление с ужасающей статистики. Сейчас, по его словам, в США более половины чернокожих детей живет в семьях с одним родителем, что вдвое превышает показатель времен детства самого Обамы.

«Я призываю темнокожих пап стать более ответственными. Сейчас они избегают своих обязанностей, ведут себя по-детски, а не по-мужски. Поэтому основы их семей слабее», – заметил он.

Надо сказать, что проблемы «неполноценной семьи» известны кандидату в президенты не понаслышке. Когда маленькому Бараку было два года, его родители развелись. Воспитанием будущего политика занимались мать и бабушка. По-видимому, недостаток отцовской заботы оказал определенное влияние на семейные ценности Обамы. Сыграло свою роль и то, что помимо него у отца Барака родилось в общей сложности семеро детей от четырех женщин, и особого внимания он им не уделял. Сам же Обама – отец двух дочерей. И «дураком» он себя явно не считает.

Источник — Российская газета
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс