Обама пообещал бороться за равную оплату для работающих женщин

24 июня 2008
В понедельник кандидат в президенты от демократов Барак Обама (Barack Obama), стремясь получить голоса женщин-избирателей, объявил, что он будет лучшим борцом за равную оплату для работающих женщин, чем его соперник республиканец Джон Маккейн (John McCain). Сенатор от Иллинойса рассказал об этом при посещении пекарни в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Обама поговорил с женщинами, работающими в пекарне, об их экономических трудностях. Кандидат рассказал, что его воспитывали мать-одиночка и бабушка, которым пришлось многим жертвовать ради обеспечения семьи. Сенатор отметил, что в этом году Маккейн был против законопроекта, который облегчил бы женщинам подачу исков на работодателей в случае неравной оплаты. Обама поддержал этот законопроект. Тогда Маккейн заявил, что поддерживает право женщин на равную оплату, но эта мера привела бы к увеличению числа судебных процессов.

С тех пор, как Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) закончила избирательную кампанию, Обама часто говорит о том, как много она сделала для женщин, разрушив барьеры. Он отмечает, что от ее кампании выиграли все женщины и приводит в пример двух своих дочерей.

Источник — AmericaRU
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс