Кто из кандидатов соберет больше средств?

7 июня 2008
Вчера Дэвид Плафф, ответственный за кампанию Барака Обамы на территории США, сделал заявление с просьбой внести посильный вклад в дальнейшее развитие кампании.

Он сказал: «За последние несколько дней, которые прошли для всех нас очень волнительно, появились некоторые новости, которые могут быть вам интересны. Джон Маккейн и Республиканский Национальный комитет объявили свои результаты по сбору средств в мае этого года. Кампания Маккейна собрала $ 21 млн, а Республиканский Национальный комитет — еще 23,7 млн, что в совокупности составляет почти $ 45 млн за месяц. Эти деньги будут направлены на то, чтобы и дальше нападать на Барака Обаму и продлить политику Джорджа Буша еще на четыре года. Мы должны реагировать быстро и показать, что мы готовы превзойти сенатора Маккейна на общих выборах».

Плафф отметил: «Еще большее беспокойство, чем сумма денег, которую собрали Джон Маккейн и РНК, у нас вызвали те инструменты, с помощью которых они действовали». По словам Плаффа, кампания Маккейна во многом держится на поддержке лоббистов из Вашингтона и некоторых политических организаций, которые по просьбе официальных лиц из предвыборного штаба Маккейна просили каждого из своих членов оказать поддержку политической кампании Маккейна на сумму $50 000.

«Барак действует по-другому. На протяжении этой кампании мы ни разу не принимали помощи от вашингтонских лоббистов или каких-либо политических организаций, имеющих свои собственные интересы. И вчера Демократический национальный комитет объявил о том, что и впредь будет придерживаться этих ограничений. Мы рассчитываем подойти к общим выборам таким же образом, каким мы начали наш путь — полагаясь на поддержку 1,5 млн человек, жертвующих для кампании столько, сколько они могут себе позволить».

В связи с окончанием серии «праймериз» и завершением столь сложной политической гонки среди демократов, Плафф заявил: «Я уверен, вы слышали о том, что Хиллари Клинтон приостановила свою кампанию и объявила о своей поддержке Барака Обамы. Мы все в долгу у сенатора Клинтон и ее сторонников и выражаем наше большое уважение за столь сильную предвыборную кампанию и за укрепление положения нашей партии в 50 штатах».

В окончание своего заявления Плафф поблагодарил всех тех, кто поддерживал и поддерживает кампанию Барака Обамы и выразил надежду на то, что итогом проведенной работы станет избрание нового лидера — Барака Обамы.

Источник — www.barackobama.ru
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс