Обаму с женой выставили террористами

Обаму с женой выставили террористами
15 июля 2008
ЛОНДОН, 15 июля. Противники темнокожего кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы опять попытались использовать против него «мусульманский фактор». Как передает ВВС, отличился еженедельник The New Yorker.

На обложке журнала был размещен шарж, на котором облаченный в традиционное мусульманское одеяние политик приветствует свою жену соприкосновением кулачков. Мишель Обама на шарже одета в камуфляжные штаны и вооружена пулеметом. Супруги стоят в Овальном кабинете Белого дома, интерьер которого дополняет портрет лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. В камине горит американский флаг. В комментарии к шаржу сказано, что таким образом журналисты отразили все сплетни, «очевидным образом искажающие действительность».

В штабе Барака Обамы назвали шарж «безвкусной и обидной» провокацией. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн по традиции поспешил откреститься от подозрений в причастности очередному скандалу, подвергнув рисунок жесткой критике.

29 февраля сенатор от штата Иллинойс и кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама должен был второй наз за двое суток бороться с попытками консервативных республиканцев доказать, что он — мусульманин и антисемит. Тогда неизвестные нашли фотографию Обамы в традиционной сомалийской одежде, включающей тюрбан. Фотография была сделана в 2006 году в ходе визита Обамы в Африку. Подпись под фотографией во всех случаях включала имя кенийца-отца сенатора (Хусейн): Барак Хусейн Обама. Фотография появлялась на сайтах республиканцев. Тогда сенатор Джон Маккейн опровергал свою причастность к появлению снимка. Команде Обамы пришлось сделать на его официальном сайте целый раздел под названием «Барак не является и никогда не был мусульманином».

31 января Обама заявил в интервью французскому журналу, что если станет президентом США, организует саммит мусульманских государств. Обама объяснил свое решение стремлением улучшить образ Соединенных Штатов в мире. «Я хочу устроить откровенный диалог, чтобы навести мосты над все расширяющимися пропастями между мусульманами и Западом. Я хотел бы попросить их присоединиться к войне с терроризмом. Нам нужно и прислушиваться к тому, что их беспокоит», — говорил кандидат в президенты США.

Мусульманами были отец-кениец и отчим-индонезиец Обамы. Его мать — белая американка, и сам сенатор исповедует христианство.

В конце января Обама пожаловался на то, что о нем говорят, что он якобы мусульманин, а потому не мог клясться в верности Соединенным Штатам. «В обычных условиях я бы игнорировал подобную клевету, но есть признаки того, что эта клевета «набирает обороты» и достигает внемлющих ушей», – заявлял сенатор от штата Иллинойс. Обама обратился к избирателям с просьбой «воспользоваться мегафоном», чтобы люди услышали: все эти обвинения необоснованны, и в них нет и доли истины.

Еще в середине января неизвестные начали распускать в интернете слухи о том, что Обама – исламист и агент «Аль-Каиды», цель которого – свергнуть правительство США. Часть электронных сообщений писалась на иврите, а потому, скорее всего, была рассчитала на еврейскую общину США. Аноним утверждал, что к исламу Барака приобщил его отчим – индонезиец Лоло Соэторо, якобы отдавший его в мусульманскую школу в Джакарте. Обама на самом деле учился в детстве в Джакарте, но в светской школе.

Источник — Росбалт
Фото — www.thenewyorkerstore.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс