Обама обсудит в Багдаде возможность вывода американского контингента из Ирака

Обама обсудит в Багдаде возможность вывода американского контингента из Ирака
21 июля 2008
Демократ Барак Обама, претендующий на пост президента США, сегодня прибыл в Багдад, сообщает американский телеканал CNN.

Здесь он собирается провести переговоры с представителями иракского руководства, и, среди всего прочего, обсудить возможность вывода американского контингента из Ирака в 16-месячный срок в случае, если он победит на президентских выборах. Кроме того, он встретится с представителями американского командования в Ираке, передает «Интерфакс».

Как уже сообщал «Новый Регион», кандидат в президенты от демократической партии Барак Обама, провел накануне встречу в северо-восточном регионе Афганистана. Он провел встречу с руководством военного контингента США и отзавтракал с солдатами. Также он встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Ранее он пообещал американскому народу отправить в Афганистан еще как минимум 10 тыс. американских солдат в случае, если он одержит победу на президентских выборах. По его словам, высокопоставленные военные чиновники Соединенных Штатов должны сконцентрироваться именно на Афганистане вместо того, чтобы продолжать терять своих людей в Ираке.

По мнению американских СМИ, успех этой поездки для Обамы чрезвычайно важен, так как он может увеличить его кредит доверия среди тех избирателей, которые считают, что представитель партии демократов не уделяет должного внимания вопросам международной безопасности. Маккейн, в свою очередь, готов воспользоваться каждой, даже еле видимой ошибкой Обамы для наращивания собственной популярности.

После Ирака Обама посетит Иорданию, Израиль, Германию, Францию и Великобританию.

Источник — Новый Регион
Источник фото — Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс