Обама предложил пересмотреть договоренности с Россией по ВТО

Обама предложил пересмотреть договоренности с Россией по ВТО
13 августа 2008
Кандидат на пост президента США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама призвал руководство страны пересмотреть ряд договоренностей с Россией, в том числе – те, что касаются вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

По словам Обамы, эта мера необходима, чтобы «остановить агрессию» России против Грузии. Ранее Обама осудил действия Москвы в Грузии, заявив, что Россия вывела конфликт «за рамки ситуации вокруг Южной Осетии и вторглась на территорию другого государства».

«Мы должны задействовать другие международные площадки, чтобы осудить эту агрессию и призвать к немедленному прекращению насилия и пересмотру многосторонних и двусторонних договоренностей с Россией – включая те, что связаны с российскими интересами вступить во Всемирную торговую организацию», – сказал Обама.

Министр торговли США Карлос Гутьеррес отметил в связи с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта, что «России предстоит проделать еще немало работы, чтобы стать членом организации».

Ранее Россия достигла необходимых для вступления в ВТО двусторонних договоренностей со всеми 153 членами организации, в том числе – с США и Грузией. Теперь Россия должна получить одобрение участников ВТО на многосторонних переговорах.

Источник — REUTERS
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс