Обама впервые выступил на публике вместе с конкурентом

Обама впервые выступил на публике вместе с конкурентом
17 августа 2008
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама впервые выступил на публике вместе со своим конкурентом – кандидатом от республиканцев Джоном МакКейном. Оба политика посетили религиозный форум в Калифорнии, где высказались по ряду важных вопросов.

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама первым произнес речь. Он вновь выступил в поддержку абортов и однополых гражданских союзов, но отметил, что брак должен заключаться только между мужчиной и женщиной.

Обама заявил, что его главный недостаток – эгоизм – объединяет его с большинством граждан США. Он отметил, что бедности, расизма и сексизма можно было бы избежать, если бы все помнили слова Иисуса. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», – процитировал он Евангелие от Матфея.

Проповедник-евангелист Рик Уоррен, задававший вопросы политикам, попросил их назвать самых мудрых, по их мнению, людей. Список Обамы возглавила его жена Мишель, а список МакКейна – генерал Дэвид Петреус, командующий американскими силами в Ираке.

Источник — Би-Би-Си
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс