Обама солидарен с Бушем в вопросах нефти

Обама солидарен с Бушем в вопросах нефти
2 августа 2008
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, столкнувшись с возмущением народа в связи с резким повышением цен на топливо, объявил, что готов пойти такой шаг, как разработка морских месторождений во Флориде.

«При тщательно продуманной стратегии бурения, которая не будет угрожать окружающей среде, мы наверное могли бы пойти на компромисс», — заявил Обама в интервью Palm Beach Post, подчеркнув, что не собирается занимать жесткую позицию в вопросе разработки национальных запасов энергоресурсов.

Он добавил, что заинтересован в развитии «всеобъемлющей энергетической политики, которая сможет привести к снижению цен на энергоресурсы».

Напомним, что вопрос разработки стратегических запасов США остается одним из самых спорных. На протяжении многих лет, американцы не использовали собственные ресурсы, предпочитая закупать нефть на мировом рынке. Однако повышение цен на «черное золото» и тяжелый финансовый кризис заставили американцев пересмотреть свою позицию по данному вопросу. За использование национальных энергоресурсов активно выступает президент США Джордж Буш, который уже несколько месяцев призывает Конгресс одобрить это решение.

Напомним, что цены на нефть на пятничных торгах вновь подскочили до отметки 128 долларов за баррель, и в свете заявления ОПЕК о возможном сокращении уровня добычи нефти, это не предел.

Как сообщил в субботу министр энергетики и промышленности Катара Абдалла бен Хамад аль-Атыйя, вопрос об уровне добычи члены ОПЕК обсудят на предстоящей встрече в сентябре. По его словам, рано делать какие либо выводы, но если уровень потребления продолжит снижаться, то содружество может пойти на сокращение уровня добычи.

Источник — MIGnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс